コメント
ちゅず
ににににににに2.3ヵ月放置😱😱😱
それはしなさすぎでしょ…。
大人でも耳かゆくなったりしますよ😱
週1で軽くしてあげた方がいいですよ😱
涼子
私は4ヶ月くらい何もしてなかったですよー!耳鼻科に行って耳掃除してもらってます😊
耳鼻科の先生も、耳掃除は親が無理にしなくていいので、連れてきてくださーい😆って言ってくれました😅
-
りむ
同じく、以前小児科の先生から、耳掃除はしない方がいいと言われたので、そのままにしてました(^◇^;)
耳鼻科で耳掃除してもらう時は、何かの受診のついでですか?
それとも耳掃除のみで受診してますか?- 11月29日
-
涼子
耳掃除お願いします!って言ってます😊全然嫌な感じはなく、耳垢とってくれました😉
冬は、インフルエンザとかあるんで、秋の初めと、5月くらいに行ってます🎵- 11月29日
-
りむ
なるほど!耳掃除だけでも大丈夫そうなんですね!
今度から耳鼻科でお願いしようかな(*´∀`*)
ありがとうございます😊- 11月29日
もふもふ
うちの子も、一度耳鼻科で耳掃除をしてもらった時、すんごい塊が取れて(笑)綿棒でやると耳垢が奥に行ってしまうし、傷つけてしまって逆効果だからしなくていいよ、また3ヶ月後くらいに来て♪と言われたので、耳掃除は一切してないです!
-
りむ
あの塊すごい衝撃的ですよねΣ(゚д゚lll)
うちも耳鼻科で耳掃除してもらうようにしようかな…- 11月29日
れっぴー**
最近の耳鼻科は耳掃除しちゃダメって言われますよね💦
私も花粉症やアレルギーで通うついでに耳を診られますが、キレイだと「耳掃除したでしょ〜」って怒られます😅笑
-
りむ
耳鼻科の先生はお見通しなんですね!きれいにしてた方が怒られるのもおかしな話ですが(^◇^;)
自分の耳掃除、したくなっちゃいますよね…!- 11月29日
みーくーり
定期的にしててもゴロゴロと耳鼻科で大きいのが出てきました。
先生に聞いたら普通だよって事なので気にしてません。
見える入り口の辺りだけ気になったらやってあげたらいいんじゃないですか?
9月と11月で一度づつ連れて行ったので、1ヶ月半くらいで大きいのがたまってました!
-
りむ
1ヶ月半でも溜まっちゃうんですねΣ(゚д゚lll)
入り口付近だけ少しするのもありですね!耳掃除嫌いな娘なので、それなら大丈夫かもしれません(*´∀`*)- 11月29日
-
みーくーり
正確にいうと1ヶ月でたまってました…ただ実家に帰ってたのでまぁまだいけるだろって放置してたらものすごく取れましたよ…
入り口付近やってるんですけどね…
うちの息子は素直に耳を差し出してくれるんですがそんなもんです😥- 11月30日
デラウェア
私も耳鼻科の先生から耳掃除はしなくていいと言われましたよー!
子供だと暴れて危ないですもんね!!
私も2、3ヶ月に一回、娘の耳掃除で耳鼻科行ってます(^ν^)
-
りむ
耳鼻科で耳掃除お願いしてる方が多くて心強いです!
うちもこれから耳鼻科で耳掃除派になろうかと思います(*´∀`*)- 11月29日
ままり
うち2、3ヶ月くらいで耳鼻科に耳掃除だけお願いしに行ってます☺️自分でするのは綿棒でお風呂上がりに入口や窪み?みたいな見える範囲のところをこちょこちょするだけですよ!
下手に自分でやって傷付けたら元も子もないと思って、プロに任せてます😅
-
りむ
そうなんですよね、耳の中が何にもわからなくて、手探りで綿棒入れて、痛い!とか言われちゃうと、傷つけてないか心配になるんですよね(>_<)
耳の見える部分の汚れを取ってあげるくらいでよさそうですよね😌- 11月29日
なーがーさーわー。
耳垢の塊衝撃ですよね😂
そろそろ娘を耳鼻科に耳掃除に
連れていこうと思います…
きっと塊が😱😱
-
りむ
うちの子だけじゃなくてよかった〜✨笑
なんだかひと安心です(*´∀`*)- 11月29日
-
なーがーさーわー。
長男も三男もすごくて
耳鼻科連れて行って
耳掃除してもらったら
もう先生が笑うほどでした😂- 11月29日
-
りむ
それはすごい😂それだれ取れたら、本人達もスッキリでしょうね〜!
うちの子もスッキリしたって言ってました(*´∀`*)笑- 11月29日
りむ
ですよねσ^_^;
以後気をつけます(ToT)
ちゅず
お風呂上がりとか耳の水取らないと
中耳炎にもなっちゃいますよm(*_ _)m
なあ
横から失礼します💦
水が入っても中耳炎にならないですよ(^^;
お風呂上がりはタオルで軽く拭いてで大丈夫です❗
それ間違った情報です笑
今は耳鼻科で2.3ヶ月に一度やってもらうのがお子様のためですよ(^o^)
りむ
私も娘がまだ小さい頃は、耳に水が入ると中耳炎になるんじゃないかって心配してましたぁ(>_<)
違うんですね(^◇^;)
よかった!
自分の耳じゃないから、どんな状態かわからないから、変に心配になっちゃいますよね(*´∀`*)