※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が風邪で鼻水が出て苦しい。鼻水を取ろうとすると泣いて嫌がる。拭くときにも嫌がり、拭き損ねると鼻水がほっぺたまで伸びる。道具で吸うと大人しくなる。鼻水取りは大変ですか?

現在、7ヶ月の息子が風邪をひいており、鼻水がすごく出ています。
詰まって苦しそうなので取ってあげたいのですが、全力で嫌がるためクシャミして鼻水が出るのを待ってます🤧
しかし、鼻から垂れてきたのを拭こうとすると、それもまた顔をブンブン振って泣いて嫌がります😓
鼻の穴のところはガビガビだし、垂れたままだとただれちゃいそうだしで嫌がられても拭くのですが、顔を横に振るので拭き損ねるとビヨーンと鼻水がほっぺたまで伸びて被害が拡大します😅
たまに、吸い取ろう思って鼻の穴に道具を上手くセットできた時は、大人しくなって吸われてます(笑)
みなさんのところは大人しく鼻水取らせてくれますか?

コメント

うーたん

うちもめっちゃ嫌がりますよー😅
でもおさえて頑張って鼻吸いします😭

• るう

るう

嫌がりますよねー😭
    うちは、2人や3人がかりでも失敗したりします(笑)

• 11月29日
リコ

チーンしようねーって口癖のように言いながら、してたら、鼻の下出してくれるようになりました(笑)

YouTubeで「お鼻スルスル」って検索すると出てきますよ😊
うちもティッシュを縦長四つ折りで鼻に指を当てて、引っ張る取り方をしてます😊

• るう

るう

鼻の下出してくれるなんて、お利口さんですね✨
    そして、お鼻スルスル初めて聞いたので見てみました!
    なんて、素晴らしい😆
    早く試してみたいと思ったら、こんな時には鼻水が全く出ません(笑)
    鼻にティッシュをあてるのに苦労しそうですが、チャレンジしてみます!

• 11月29日
Mao

まさにウチも鼻水でゅるんでゅるんです(笑) 同じくかなり嫌がりますが、頭抑えて、無理やり取ってます。
鼻吸い器もものすごい勢いで抵抗されます(笑)

• るう

るう

抵抗される分、鼻水が取れたらこっちがスッキリします(笑)
    お互い、早く良くなるといいですね😄

• 11月29日
たぁこ

プロレス並みに押さえつけて
さっとやっちゃいます

鼻拭いたり口の周り拭くのなんであんなにいやがるんでさかねぇ(;_;)

拭くだけなのに..

• るう

るう

サッとやりたいのですがなかなかの抵抗っぷりで、私も下手くそなので上手くいかなくて😭
    プロレス並みなの、わかります(笑)

• 11月29日