※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライトニング⚡︎
妊娠・出産

11週で体重変化なし、ズボンがキツくなってきて困っています。仕事の制服で私用のズボンはNG。ホックのズボンです。対処方法を教えてください。

今11週です。もともと太っているのもありますが、体重が増えたわけでもなくズボンのウエストが少しずつキツくなってる気がします…特に仕事の制服のズボンが締め付けられて、しゃがんだりすると、これあかん。。ってくらい食い込んでしまい…みなさんは仕事の制服などで、私用のものは使えない場合どうしますか?ズボンはボタンではなくホック?を引っ掛けるタイプのものです。

コメント

はじめてのママリ

妊娠中でお腹が膨れてしまったなら、上司に言えばたぶん似たような私服でもいいって言うと思いますよー?

• ライトニング⚡︎

ライトニング⚡︎

製菓工場なんですが、上から下まで真っ白の衛生面が厳しいので…まだ話してみたことはないですが、私服じゃダメな気がして(´・・`)

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食品工場だとダメそうですね💦

• 11月29日
しずかmama

締め付けは良くないですよね💦
上司もしくは事務の方に相談してみてはいかがでしょうか?大きいサイズを貸してもらったり、何かしら案を出してくれるのではないでしょうか?

• ライトニング⚡︎

ライトニング⚡︎

なんども大きいズボンを変えて貰うのってどーなんだろうと思ってしまって( *_* )でも、やっぱり相談してみた方がいいですね(^^)

• 11月29日
  • しずかmama

しずかmama

徐々に大きくなりますもんね💦今まで妊婦さんは職場にいなかったのでしょうか??もし居たら前例があるはずなので、その都度大きいサイズを貸していたか…何かしら知ってるはずですよ!

• 11月29日
  • ライトニング⚡︎

ライトニング⚡︎

そうですねっ!!!どうしていたのか、聞いてみようと思います(^^♪
    ありがとうございます!!

• 11月29日
TKR

お腹周りはお腹が出てくる前から苦しく感じますよね。
制服のパンツにはベルトループついていますか?
ボトムのアジャスターが犬印や西松屋などでも色々出ているので、ベルトループがあれば対応できるかと思います。
制服以外にも使えるのでかなり便利ですよ。

• ライトニング⚡︎

ライトニング⚡︎

ベルトループあります!
    西松屋にもあるんですねー!
    さっそく帰りに見に行ってみます(^^♪
    ありがとうございます!

• 11月29日
cinnamon

アジャスターバンドと言うものがネット購入できます。
ベルトを通す部分に、かけたりできるものもありますよ😃

• ライトニング⚡︎

ライトニング⚡︎

アジャスターバンドと言うのも初めて知りました!検索してみます(^^♪
    ありがとうございます♡

• 11月29日