コメント

はじめてのママリ
妊娠中でお腹が膨れてしまったなら、上司に言えばたぶん似たような私服でもいいって言うと思いますよー?

しずかmama
締め付けは良くないですよね💦
上司もしくは事務の方に相談してみてはいかがでしょうか?大きいサイズを貸してもらったり、何かしら案を出してくれるのではないでしょうか?
-
ライトニング⚡︎
なんども大きいズボンを変えて貰うのってどーなんだろうと思ってしまって( *_* )でも、やっぱり相談してみた方がいいですね(^^)
- 11月29日
-
しずかmama
徐々に大きくなりますもんね💦今まで妊婦さんは職場にいなかったのでしょうか??もし居たら前例があるはずなので、その都度大きいサイズを貸していたか…何かしら知ってるはずですよ!
- 11月29日
-
ライトニング⚡︎
そうですねっ!!!どうしていたのか、聞いてみようと思います(^^♪
ありがとうございます!!- 11月29日

TKR
お腹周りはお腹が出てくる前から苦しく感じますよね。
制服のパンツにはベルトループついていますか?
ボトムのアジャスターが犬印や西松屋などでも色々出ているので、ベルトループがあれば対応できるかと思います。
制服以外にも使えるのでかなり便利ですよ。
-
ライトニング⚡︎
ベルトループあります!
西松屋にもあるんですねー!
さっそく帰りに見に行ってみます(^^♪
ありがとうございます!- 11月29日

cinnamon
アジャスターバンドと言うものがネット購入できます。
ベルトを通す部分に、かけたりできるものもありますよ😃
-
ライトニング⚡︎
アジャスターバンドと言うのも初めて知りました!検索してみます(^^♪
ありがとうございます♡- 11月29日
ライトニング⚡︎
製菓工場なんですが、上から下まで真っ白の衛生面が厳しいので…まだ話してみたことはないですが、私服じゃダメな気がして(´・・`)
はじめてのママリ
食品工場だとダメそうですね💦