コメント
おーとーちゃん
動き回ってというか普段の生活に戻っていいよと言われます(^ ^)
先生と赤ちゃんとの相談になるかと思いますが、ウォーキングとかお買い物程度の運動なら大丈夫と思いますよ^ ^
退会ユーザー
指示があるまで安静の方がいいですよ!
-
みみず
とりあえず指示があるまでは
大人しくしてます😢
ありがとうございます💕- 11月29日
退会ユーザー
先生に良いよと言われてからですね☺
私は赤ちゃんが少し小さめだったので、動いてO.K.と言われたのは37週5日を越えてからでした。
-
みみず
やはり個人差ですよね…🤔💦
-
退会ユーザー
色々気になるし、特にお天気の良い日の安静はきついですよね。でもあと少しですよ☺
- 11月29日
-
みみず
ほんとに天気のいい日は悔しかったです💦
昨日なんて凄くいいお散歩日和だったのでお散歩中のお婆さんが羨ましかったです😅💦
もう少し頑張ります!
そら
赤ちゃんの推定体重はどれ位ですか??( ¨̮ )
2500を大幅に超えているのなら、動いて早めに産んであげても良いのかもです❁.*・゚
エコーで、大腿骨にマークして推定体重を出すのですが、先生のエコーの時のマークの仕方によってはちょっとバラつきがあるので、実際産まれたらちょっと小さめだったりすることも多々あります。
2500ギリギリならもうちょっとお腹に居させてあげた方が良いかな?と思います( ¨̮ )
-
みみず
先週の火曜日の健診(35週4日)で約2200gといわれ、
子宮頚管がかなり柔らかく子宮口が開いてきてると言われました💦
なるほど!✨
-
そら
あ。それならきっともう少しの間安静にするように言われると思います(^^)
赤ちゃんの体重を増やしたいけど、この時期はママの体重も増えやすいから動けない分余計に食事も気を付けないとだし、安静指示は辛いですよね。
あともう少しの辛抱で、可愛い子に会えますね(*^_^*)
無事に安産になるようお祈りしてますね❁.*・゚- 11月29日
-
みみず
とても太りやすい体質なので動かないとすぐプラスで😱💦
ありがとうございます!!
がんばります💕- 11月29日
mana3
赤ちゃんの経過が順調であれば、37週の検診でこれからは動いてって言われると思います😊
-
みみず
そうなんですね😲✨
かわめ
普通分娩なら大丈夫かもしれませんが、予定帝王切開だとダメです。
-
みみず
今の所は普通分娩の予定ですが
帝王切開かどうかで変わるんですね😨💦
かわめ
一度開腹手術をしていると、子宮破裂のリスクが高くなるため、陣痛がこないうちに出さないといけないです。
陣痛がくるといけないので、私は37週越えても薬は飲みながら絶対安静中です。
-
みみず
絶対安静…、自宅安静でもしんどいのに
薬飲みながら絶対安静なんて😱💦
お互い無事に出産出来ますように…♡- 11月29日
みみず
そうなんですね!!
里帰りしたら沢山ウォーキングして体力つける予定だったのに
里帰りして即切迫早産と診断されてかなり不安だったので安心しました💕
ありがとうございます💕
おーとーちゃん
いまはまだ安静なさってくださいね(^^)