みなさんは実母と仲良いですか?うちは子供の面倒を見てもらってるので週…
みなさんは実母と仲良いですか?うちは子供の面倒を見てもらってるので週に4回は会ってるのですがたまに口うるさいし人の話聞かないし頑固だし会うのが面倒くさい時あります。もう少し距離をおいた方がうまくやれますよね?みなさんはどれくらいの頻度で会ってますか?
- ひまわり(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
わたしは実母と同居しています。
同居しはじめてから、実母が嫌いになりました😅
以前アパートで暮らしていたときは、月1くらいで会っていて、その頃の方がお互い優しくできてたかなって思いますね。

ことり
うちも実家近いので週何回か会ってます!
母が何かしら差し入れくれに寄ったり、産婦人科が実家に近いのでその帰りに寄ったり。(会陰裂傷の経過観察でまだ産科に検診に行ってます)
ほんと人の話聞かないし、わたしの話も自分の話にしちゃうし過保護だしうっとーしいです!😫
でも何でも話せるし気楽だし、人といたい時に一緒にいるには気を使わなくて楽です!
週4はキツイので少し会う頻度減らしてはどうでしょう?
-
ひまわり
一緒ですねー😱ほんと一緒にいて気楽なので話聞いて欲しい時とか人と一緒にいたいときは最適なんですけどね😅週4は多いですよね!もう少し回数減らします!でも実は実母が孫に会いたいらしく毎日のように来ようとして私から来ないでと断ってなんとか週4にしてるんです(笑)
コメントありがとうございました!- 11月29日

ままり
家を出てから以前より仲良くなりました。
実家まで車で40分くらいの距離で月2~3回ほど一緒に買い物行ったりご飯食べさせてもらったりしてます。
週4は週の半分以上会ってますね😳近すぎると結局鬱陶しく思えてきたりしますし、程よい距離感って大事ですよね😭
-
ひまわり
コメントありがとうございます!実家を離れて実母と関係が良くなる方多いですよね👌私も本当にそう思います!母が仕事を辞めてから毎日暇になり孫に会いたいらしくそれで毎日来るようになったんです😱ほんと月に2.3回くらいが丁度いいですねー💦
- 11月29日

ひろ
みんな一緒ですね🙆🎵
だいじだけど、
こどもも見てくれるし、
いつも心配してくれるし
ひっくるめて全部ありがたいことなんだけど、
ちょっと熱が入って熱く語り出すと声が大きくなったり、しつこくなったり…
鬱陶しく思うこともありますね~。
実母にとってこどもはいつまでたってもこどもなんだなぁ…と思います。
あたしもきをつけよう…💧
ちなみに週やっぱり4回はあってます
仕事始まったら、週6になりますね…
-
ひまわり
コメントありがとうございます!ほんとうちも全く一緒で子供が病気したりするとかなり口うるさくなります!新生児期の大変な時は毎日来てくれて助かったのですがある程度子育ても落ち着いてくると1人で育児の方が自分のペースでできるので気楽です!母はたまに来るのがいいですね😆
- 11月29日

退会ユーザー
仲良くはないです(´;ω;`)
実家は近いんですが、全然会いに行きません💦嫌味とかいればいるほどケンカしてしまうんで💦うちの母はなんでもケンカ越しにものを言うんで無理です(p_-) 振り回されるし、、気分屋だし、、してやった感とかすごすぎて笑
よっぽどのことがないと連絡もとらないし買い物も行かないです😭😭
久しぶりに会うと平和に1日が過ごせるので月1会えばいいほうかなって感じです😭😭
ひまわり
やはりそうですよねー!!月一がちょうどいいと思います!子供の事を見てくれるのは助かるんですけどね〜😅コメントありがとうございました😆