発表会に行けなくて悩んでいます。仕事と子育てのバランスが難しいです。同じような経験をした方いますか?気持ちを切り替える方法を教えてください。
今日は下の子の発表会。まだ8ヶ月だから大したことはしないって分かってるけど、やっぱり見に行きたかったな...
どうしても今日は会議があって見に行けません😭
仕事が好きで働いてるけど、こういう時はなんのために働いてるのか見失ってしまいます😭平日なのに他の子のパパママは見に来るみたいだし、申し訳ないなって...
保育参加とかも平日だからなかなか参加出来なくて、なんで働いてて預けてるのにわざわざ平日にやるの😭って恨み節まで出てきちゃいます💦
同じような方いますか?
気持ち、切り替えられますか?
- Halu(7歳, 9歳)
コメント
ゆぅママ
会社には発表会だから休みくださいとかは言わないのですか?
あたしならですが、仕事が好きでも子どもの行事は参加します。
8ヶ月だとそれなりに可愛いですよ!
発表会なら1ヶ月前にはわかってるので休み貰えばよかったけど、会議が大事なら仕方ないですね。
気持ちの切り替えよりもそちらを優先したら乗り切るしかないです。
らら
発表会、数時間でも抜けれないですか??( ; ; )わたしも最近発表会で、それだけは何ヶ月も前から休みお願いしてとりました!
八カ月でも、舞台で泣いてたり、そこに座ったり存在してるだけで感動だと思います!
なにより、お子さんまだ小さいけど親が来てないと寂しいかな( ; ; )
-
Halu
ちょうど発表会の時間に会議が入っているのでどうしても抜けられません😭
- 11月29日
-
Halu
発表会も何ヶ月も前からいついつやります、というのが決まっていないので余計に休みも取れず...😭
また今度を楽しみに、今は仕事を頑張りたいと思います💦聞いてくれてありがとうございました😊- 11月29日
Halu
会議と子供とどちらが大事かと言ったら子供に決まっています。
会議の方が先に決まっていたのでお休みをもらうわけには行きませんでした。大事なお客様との会議です。それをすっぽかすわけには行きませんでした。だからこその葛藤です。