※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児まま
家事・料理

オススメの簡単で美味しい料理あれば教えて下さい。パパさんに好評なメ…

オススメの簡単で美味しい料理あれば教えて下さい☆
パパさんに好評なメニューや、子供に人気なメニューなど(^^)
あと、離乳食中期でなにかあればそれも知りたいです☆
レパートリー増やしたいのでお願いします(^^)

コメント

ぽむぽむ

旦那がにんじんしりしりが大好きです!
正式名称かはわかりませんが、保育士として働いていた時に給食の献立で出てたもので、調理員の方に作り方を聞いて作ったら好評でした😳💓

• 3児まま

3児まま

ありがとうございます☆
    1度作り方を調べてつくってみます(^^)

• 11月29日
あゆ

うちはありきたりですが
離乳食中の下ちびは
トマトペーストとそうめんと昆布だしのトマトソーメン

コーンペースト又はかぼちゃ+野菜入り出汁+粉ミルクでシチュー風スープ

お豆腐とほうれん草とかつおダシで白和え風は好きですよ。

長女THE 定番が好きなのでどこにでもあるカレーと回転寿司の寿司がすきだからなんも参考になりませんが最近作ったので喜ばれたのは煮込みハンバーグです。
中にとろけるチーズ入れて煮込むだけですが手抜きしたくて市販のトマトソースで煮込みました。
酸味があるのでソースとコンソメとお砂糖少し入れ調節しましたが簡単で茹でたブロッコリーやにんじん添えれば手抜きに見えなかったです。

あとはツナ缶の炊き込みご飯もうちの長女は喜んで食べますよ⭐️

• 3児まま

3児まま

1度挑戦してみます!☆
    しっかり作られていて尊敬します(><)
    さっそく明日してみます!
    ありがとうございました♡
    煮込みハンバーグ美味しそうですね!!
    昨日ハンバーグしてしまったのでまた後日挑戦しますね!☆

• 11月29日