※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い か
子育て・グッズ

1歳半の娘の前髪を切るタイミングが難しいです。遊んでいる時やお昼寝中に切っていましたが、今はタイミングが合わないです。何かいい方法はありますか?

1歳半の娘がいます。
前髪を切ろうと思うのですが、どうやって切ったら良いのか悩んでいます。

もう2回切っていますが、遊びに集中している時、リビングでお昼寝をしている時に切れましたが、今はどちらとも中々タイミングがなく切れません。

何かいい方法は無いですかー?

コメント

コピーキャット

私は、娘が何かしてても、少しずつ前髪を掴んでチョキって切って
「ん?」って娘がなっても気にせず
少し間を置いて、また前髪少し掴んで、チョキっと切って〜というのを繰り返していました…!
でも行きつけの美容室が子供なら300円で前髪切ってくれるって言ってくれたので、それからは行きつけで切っています…(*´∀`*)

• い か

い か

前髪ガタガタになりませんか?
    それはそれで可愛いのかなぁ☺️

300円!お安い!!
    美容院だとジッとしててくれますか?

• 11月28日
  • コピーキャット

コピーキャット

前髪、切る範囲を掴んで切ってるからか綺麗に揃ってできます(笑)

美容院の椅子が珍しいのか、椅子に座って大人しいです!
    タブレットを子供用に置いてる美容院で、それでYouTubeでピコ太郎見せたりしてました!
    タブレット見てなくても割と大人しいですよ(*´∀`*)

• 11月29日
  • い か

い か

何かしている時に、の勇気がまだ出ず挑戦できてませんが…近々やってみます!

無理だったら、美容院も視野に入れて頑張ります😭💓

• 12月4日
まーままみー

ポケットのついた食事用のエプロンしていないいないばぁなどのテレビ見てるときにチョキチョキ切ったり、
最近はよくお風呂で切ってます✂

• い か

い か

エプロンつけて切るのがベストですよね!
    お風呂…🤔
    濡らす前ですかね?
    挑戦してみます!

• 12月4日
マヒィママ

おかし食べてる時とかどうでしょうか?
ビデオ見てる時とかですかね。
上のお姉ちゃん時は何かに集中してる
時に切ってました。
ハサミを見せないように。

• い か

い か

お菓子で釣るのも良いですね!!
    ビデオだとノリノリで踊っちゃうので…食べながら切るの、やってみます🎵

• 12月4日
チィーパッパ

寝ている時に切ってました。
主人にティッシュ持ってもらって顔に落ちないように…
でも今までで一番うまくいったのは車でチャイルドシートに爆睡してる時、切ったのがうまくいきました!
ちなみに私は美容師ですが、娘にとってはママなのでふざけたり逃げたり、動いたり、未だに起きてる時うまく切れた試しがありません…美容室で他の人にお願いしたらきっと緊張して少しは大人しくなると思いますが。

• い か

い か

出先でハサミ持ってってチャイルドシートで寝ている時に挑戦しましたが、タイミング悪く 起こしてしまい失敗💦
    チャイルドシートだと髪の毛の処理もあまり気にせず出来そうでまた挑戦してみます!!

• 12月4日