※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

オムツの横漏れで悩んでいます。アトピーの子供に合うオムツを教えてください。テープタイプや漏れにくいメーカーが知りたいです。Mサイズ向けのオススメも教えてください。

オムツの横漏れについて質問です!
うちの子は横向きで寝る子なので、パンパースでいつも漏れてます(T_T)
横漏れです泣
うちの子はアトピーで、パンパースだと肌が荒れないので、パンパース使ってますが、就寝時だけでも横漏れしないメーカーを使おうかなと思いますが、オススメのオムツありますか?(><
パンツタイプなのですが、テープだと漏れにくいとかそういった豆知識もあるならお願いします(><)
ちなみにまだMサイズですので、CMでやってるオヤスミマン?あれはLからしかないみたいなのであれは使えません!

コメント

☆★

メリーズが物が良く、大きめな造りで横モレはしにくいかと思います🌸☺️

メリーズはサイズがパンパースよりワンサイズ位大きめ出来ています。

• みゆ

みゆ

そうなんですね!
    メリーズ試してみます!ありがとうございます(o^^o)

• 11月28日
  • ☆★

☆★

サイズが小さいと漏れやすかったりするのでサイズアップか他メーカーに切り替えられると良いかもしれないですね🌸😊

ちなみにうちの子は最初パンパースしか知らなくて使ってましたが、サイズアップが半端なく、パンパースではもたないと思い、ネットでもらったメリーズのサンプルを使ってからメリーズの品質の良さ(パンパース程紙っぽくない)と大きさが気に入り、それ以来ずっとメリーズを使っています🌸

子供が大きめなのでパンツはビッグとかでないとキツイので今はメリーズのテープタイプ、Mサイズを使っています。

• 11月28日
みゆ

ちなみに、おちんちんの向きの確認と、ギャザーが広がっているかの確認はしっかりしています(><)

みぃちゃん

体型で違うのでこんな感じです♡
参考にどうぞ!

• みゆ

みゆ

ご丁寧にありがとうございます!
    とても参考になります!
    うちはお腹ぽっこり足細めかな〜🤔

• 11月29日
yua

うちの子もアトピーでオムツ選びにはかなり悩んでいます😭

4種類くらい使いましたが、ムーニーのテープはかなり漏れました💦
パンツは大丈夫でした!

が、股の部分が赤くなってしまったので途中で使うのやめて今はメリーズに落ち着きました👶🏻💓

ちなみに太ももムッチリです!

• みゆ

みゆ

やはりメリーズですか〜!
    解答欄でもメリーズが一番人気のようです!
    試してみたいと思います!

• 11月29日
2児のママ

グーンは生地が痛い?硬い?ためオススメしませんが、メリーズかムーニー試しましたか?パンパースはお股の所に余裕がありすぎるのとゆるゆるすぎるので、パンパースはあまり好きじゃないです💧
メリーズ肌に大丈夫でしたらオススメします!横の所が3重構造みたいなってて漏れにくい気がします☺️
ネットで試供品?貰えるのでそれで試してみたらいいと思います?

• みゆ

みゆ

メリーズとても人気ですね☺️
    ネットの試供品忘れてました!
    その手がありましたね!
    ありがとうございます、早速試してみたいと思います(o^^o)

• 11月29日
マリマリ

回答にはなってなくて申し訳ないですが、ウチは皆さんと逆でパンパースからメリーズにしたら横漏れします…😭
やっぱり合うのに出会うまで色々試すしかないんですかね~😅

• みゆ

みゆ

やっぱり体型によって変わってくるものですね!
    全部横漏れしたらどうしよう😅(笑)

• 11月29日
ひな

うちの子も横向きで寝ていて、パンパース使ってました!
突然毎日のように横漏れしだして、困ったので、色々調べて、今は夜だけグーンのMパンツにしてます。

それでも1回だけなぜか漏れましたが😵それ以外は今のところ問題なく、良好です😃

肌に合う合わないもあるので、難しいですが、合うオムツが見つかるといいですね😃✨

• みゆ

みゆ

グーンも、試供品を試してみたいと思います(o^^o)
    ありがとうございます♡

• 11月29日
ゆうたん

ムーニーのパンツで横漏れしました!
メリーズ は漏れないです❤️

• みゆ

みゆ

メリーズとても人気ですね!
    試してみます、ありがとうございます(o^^o)

• 11月29日