※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがパンパースをはいているが漏れてしまい、半ケツになってしまいます。原因はオムツかママのやり方か分からず、解決策を知りたいと思っています。

産まれて一週間で、パンパースをはいてますが、いつも漏れてしまいます。オムツがダメなのか、ママのやり方が悪いのか、半ケツになってしまいます。どうしたら半ケツになりませんか?まだ三キロです

コメント

むっくん

おしっこ沢山してると半ケツになったりしますがそうではないですか??
後は前より後ろの方が短いとかですかね?
うちも生まれてからずっとパンパースですが他のも使ってみてパンパースが1番漏れなかったし合ってると思い使ってます( ´ ▽ ` )ノ
あっ、良くモゾモゾ動く子だと少し緩いだけでも半ケツになっちゃいます!
うちもモゾモゾ星人なので逆ハの字で止めてます!

なつみ

はじめまして💓
12月4日に出産しました✨

わたしもパンパースを使ってます!一度だけ背中側に漏れてしまったので、背中側になるべく広げて付けてあげてます!
あとパッケージにある
オムツの付け方を改めて読むと
ウンチポケットを広げるとか書いてあったので、それも気をつけてます😊

うちの子もまだ4キロもないので、大きさ的にわ同じかなーっと思いました👍
すんごく足を屈伸?するので
毎回苦戦しながら頑張ってます😭(笑)

ゆき\(^_^)/

パンパース、、
みどりの色のパッケージのやつ、もれやすいですよね(  ̄▽ ̄)
わたしも漏れます!!
雑誌に、パンパースがいちばんギャザーがゆるいってかいてました!ギャザーがいちばんきついのはムーニーみたいですヾ(@゜▽゜@)ノ

二児のママ

上の子の時はパンパース大丈夫だったのにね。今でも上の子パンパース履いてます。違うのにしたら逆に漏れてたので。次男はパンパースダメなのかも😰😔