※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりかママ
子育て・グッズ

肌着の上にパジャマを2枚着せて寝ているけど、汗をかくことがある。今の時期に2枚は多いでしょうか?他の人はどうしていますか?

夜寝るとき、肌着の上にパジャマの2枚着せて毛布1枚で寝かせているんですが、たまに汗かいてるときがあります(°_°)
今の時期2枚は着せすぎですかね??
みなさんどんな感じで寝かせているのか教えて下さい(*^^*)

コメント

a

半袖肌着の上にパジャマ1枚、スリーパーで寝てます!

さくら

東北住で寒いので、長袖肌着の上に長袖ロンパース、その上にパジャマきせてます。毛布と布団かけないと夜中も寒くて起きてしまいます😰手もすごく冷たいです❗

★

長袖肌着の上にパジャマで寝てます👶🏻

me

長袖の肌着の上にUNIQLOのロンパース&スリーパーで寝かせてます(о´∀`о)ノ

かおり

短肌着にパジャマ、スリーパーで毛布布団です。寝室に暖房器具がないので…

ぽぽ

肌着なしでロンパース+長袖スリーパー+薄めの掛け布団です。
以前は肌着も着せていましたが、汗をかいていたし、手の指先まであったかかったので、暑いのかな?と思いました。

カナパンマン

大人の格好から、赤ちゃんはマイナス1枚と聞いたことがあります(」・ω・)」

うちの子は2月生まれで、寒い時期だったのですが、常に部屋の温度は24度くらいに保たれており、二枚重ねでは暑かったようで、良く汗をかいてました(^ω^;);););)

なので今も長袖の肌着1枚で寝ています(」・ω・)」