コメント
2kids♡mama.
格安SIMではないですが、ワイモバイルはダメなんでしょうか?SoftBankの電波ですよ😊
速度もかなり安定してます🙂
夫婦で月5000円以内で収まってます😄
退会ユーザー
SOFT BANKの6は、SIMフリーにはできませんm(_ _)m私も同じく使ってますが、本当に残念です💔
私も格安スマホを検討してますが、また位置から本体も買わないといけない事になるので悩んでます💦
-
AI
残念ですよね😿
私も調べてえ?!ってなりました💦
どのくらいお金がかかるのか分からないので踏み出せずにいます🙁- 11月28日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
乗り換えついでに高い機種を買ったので初期投資は高かったですが、他は事務手0円、月々3980円(3ヶ月無料)で満足してます☺️
-
AI
初期費用っていくらくらいかかりましたか?😭
使ってる会社も教えてもらえると嬉しいです😿💗
安いですねーー😭
今iPhone+Wi-Fiで18000円払ってるので馬鹿らしいです😭- 11月28日
えびてんどん
iPhone6SからならSIMロック解除出来ますよ🙌🏼
更新月以外なら違約金、MNP、乗り換え先での契約費用がかかるかと思います☺💕
お金いくらかかるかわかりませんが業者にお願いすれば6以前のものでもロック解除してくれるみたいですよ🌟
-
AI
調べた時に同じような内容が書いてあったのですが理解できなくて…😭💦
ロック解除すればiPhoneのまま使えるということでしょうか?🙄
ワイモバイルが家から近いのですが、ワイモバイルに直接行けばいいのでしょうか?😿😿- 11月28日
えびてんどん
その認識で問題ないですよ🌟
直接いってください🤩
関係ないお話ですが私もワイモバイルにしました😳💗
-
AI
詳しくありがとうございます😇💗
家から近いのでロック解除できれびワイモバイルにしたいです😆
この場合っていくらくらい料金かかりますかね?💦
ワイモバイル何か不便な点ありますか?😮- 11月28日
-
えびてんどん
もしご自分で解除できるなら料金かかりませんが、ソフトバンクショップでする場合3000円かかります⌄̈⃝
お家ではWiFiで、外でもバンバン使いますが特に電波が悪いなど感じたことはないです🤔🤔💭
あとはキャリアメール使えないことですかね🙌🏼- 11月28日
-
AI
全くわからないのでSoftBankに行ってみます😭💦
通信はできないプランですかね?🙁
キャリアメールなんてメルマガくらいしかこないので、LINEが出来れば満足です😭💕- 11月29日
-
えびてんどん
それなら安心ですね😳💗
普通に通信出来ますよ~🙌🏼
LINEも引き継ぎ簡単なので大丈夫ですよ👌
無事に変えれるといいですね😊- 11月29日
AI
SoftBankを解約してワイモバイルにするってことですか?🙄
親がワイモバイル使ってるのですがiPhoneで慣れちゃってて使いにくい感じがしました😿🙀
かなり安いですねー😭
何か不便な点ってありますか???
2kids♡mama.
解約というよりはNMPすれば番号もそのままですよ😊SoftBankからワイモバイルなら同じiPhone使えるのでは?と思います。
AI
詳しくありがとうございます😇💕
それができればすごくありがたいです😆
この場合っていくらくらい料金がかかりますかね?💦
2kids♡mama.
私はSIMフリーのiPhone買ったので、SIMのみの契約をしました!みさんもSoftBankのiPhoneなのでSIMのみの契約でいけると思います!
データ容量によって料金変わりますが、家にいる時間も長い今は家のWi-Fi繋いだりするので一番小さいSプランにしたので1480円です🙂
AI
めちゃめちゃお得ですね😭💕
もう携帯に何万もかけるのうんざりです🤦♀️
通話は高くなる感じですか?(T_T)
質問ばかりすみません💦
2kids♡mama.
通話料は高くなりますが、3分以内はかけ放題ですよ😀なので長くなりそうな時はLINEでかけてます😊
AI
確かにLINEで通話できますね!!😇
今ワイモバイルの近くの店舗に電話したら事務手数料等で2万円くらいかかるみたいですが他社でも通話10分以内なら無料のプランでも毎月4千円と言われました😆💦
これでもかなり安くなりますよね🤔
2万円の出費がかなり痛いですが…(´・_・`)
2kids♡mama.
私は家電もWi-Fiも夫の携帯もワイモバイルに乗り換えましたが、事務手数料そんなにかからなかったですよ😫1台につき3000円でした💧何故そんなに高いんでしょうね😓
AI
SoftBankの事務手数料と、あとSoftBankとワイモバイルの日割りの金額を調べてもらってだいたい2万くらいと言われました😭💦
やっぱり高いですかね?😭
2kids♡mama.
SoftBankの方も入れたらそれくらいになるかもです😅私も乗り換えた時だけ前のキャリアとワイモバイルの料金重なってビックリしましたが、そのあとの事を長い目で見れば楽になりました😊
2kids♡mama.
グッドアンサーありがとうございます❤