子育て・グッズ おやきがとろっとろになってしまいました。豆腐を入れ過ぎた失敗から、アレンジ方法を教えてください。 バナナとかぼちゃと豆腐と片栗粉を入れておやきを 作ろうとしたんですが豆腐の量を入れすぎてしまい とろっとろになってしまい失敗してしまいました😭 捨てるのもったいないし、何かアレンジ方法ありますか? 最終更新:2017年11月28日 お気に入り レンジ かぼちゃ バナナ ぺーこ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント アントーナ 冷やして固めたらお餅のようになると思いますよ! 11月28日 ぺーこ コメントありがとうございます!! ほんとですか?! 助かりました(;_;) ありがとうございます😭😭😭 11月28日 アントーナ 多分ですけど分量的にはブランマンジェと同じような感じだと思うのでココットなどの器に入れて冷蔵庫で大丈夫だと思いますよ。 11月28日 アントーナ 書き忘れましたが冷やす前にお鍋等で加熱してくださいね! 11月28日 よち 片栗粉を足してみてはいかがですか?? 11月28日 ねんちゃん ホットケーキミックスで おやつにしてみては? 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺーこ
コメントありがとうございます!!
ほんとですか?!
助かりました(;_;)
ありがとうございます😭😭😭
アントーナ
多分ですけど分量的にはブランマンジェと同じような感じだと思うのでココットなどの器に入れて冷蔵庫で大丈夫だと思いますよ。
アントーナ
書き忘れましたが冷やす前にお鍋等で加熱してくださいね!