※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

旦那に抱っこ癖がつくか心配。昔の考え方だと言っても理解されず、腹が立つ。実家に行くときも同じこと言われるか心配。

旦那にそんなに抱っこしてたら抱き癖がつくんじゃないの?と言われました
それは昔の人の考え方だよと前にも言ったはずなのですがさっき言われて腹がたちました😩
たまに娘だけ連れて実家に行くのですがその時にでも言われるのでしょうか😩

コメント

ponchan916

1日3時間以上抱っこしてない子は、精神不安定になって余計に1人遊び出来なくなるという研究結果が出てるそうですよ!ちゃんと抱っこいっぱいしてあげて、心が落ち着けば癖なんかつかずに抱っこしない時も安定した子になるって教えてあげましょう😊

REO大好き★

両親世代はすぐ言いますよね…うちの旦那も息子が小さい時よく言ってました😡
なので、今は沢山抱っこしてあげた方が精神安定につながるって育児本にも、産婦人科でも言われたんだから!って強くいいました(笑)
旦那の両親には、ふとした時に同じ内容を笑いながら言いました!

ちびた

大した知識もないくせに何言ってんだって感じですね。
今は医療機関でも保健所でも福祉センターでも育児本でも「沢山抱っこしてあげましょう」というのが当たり前ですよって堂々と言ってやりましょう😅

私はあまりにも腹が立った時「あなたの仕事のやり方に、よく知りもしない私が手際悪いんじゃない!?とか口出していいならどうぞ」って言ったら黙りましたよ🤣

Arara

主人も同じ事言ってました‼️きっと義母に吹き込まれたのだと思います(笑)

抱っこは大事な信頼関係を作るために必要な事ですよ❤️

情緒安定にも繋がりますし❤️

抱っこ癖が付くと散々言ってた夫ですが娘を前にするとすぐ抱っこちたろ❤️と赤ちゃん言葉で言うので今はそっちで腹立ってます

♥めめかっか♥

抱き癖…💦昔な人。。。
じゃぁぎゃんぎゃん泣かせて心痛まないのか!と私は言ったことあります(笑)
抱っこできるうちはしてあげるといい。
嫌な時はいずれ来ます。と、うちは保健師さんにいわれました。