※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hkr☆
子育て・グッズ

ジャガイモのポテトサラダを食べさせたが、緑色だった。舌がピリピリするが、食中毒の心配はありますか?

娘に表面が緑色になったジャガイモをポテトサラダにして食べさせてしまいました。無知でした。
食べるところによって舌がピリピリして調べました。
今は元気にしていますが、食中毒を起こすのでしょうか?
娘に申し訳なく、心配で仕方ありません

コメント

deleted user

全体的に緑だった感じですか?
一部分くらいならふつうに食べます

  • hkr☆

    hkr☆

    余っていたメークインを使ったのですが全体的にうっすら緑色でした😣

    • 11月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うっすらならよくあります大丈夫ですよ
    ここまでじゃないですよね?
    ここまで緑だと緑のとこ全部取らないと食べれないですが

    • 11月28日
  • hkr☆

    hkr☆

    皮自体は全く問題なさそうでしたが剥いてみたらうっすら緑色でした!
    そこまで心配しなくても大丈夫ですかね?😣今度からは気をつけたいと思います😓

    • 11月28日
あり※

うちも普通にいつも食べますよ。実家のジャガイモなので、芽は生えてるは緑色ですねー。芽取って出来るだけ緑色の所は削ってはいますがピリピリした事もありません

  • hkr☆

    hkr☆

    余っていたメークインを使ったのですが芽などはなく全体的にうっすら緑色でした😣
    苦味とピリピリした感じが強かったので心配です😣

    • 11月28日