※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロス
子育て・グッズ

娘は児童館が苦手で、他の子と遊ぶときに怒りや叫びが出るようです。公園で私と遊ぶ方が楽しいようですが、他の子とも触れ合って耐性をつけさせたいと思っています。同じような経験をした方はいますか?

うちの娘は児童館など同じくらいの子がいるところが苦手です。

兄弟いなくて普段私と二人だから余計なのかもしれないけどそういう子でも児童館では楽しそうに遊んでいてうちだけ怒って叫びまくっています😓

遊んでるオモチャ取られたり、ちょっかい出されるのがイヤみたいです。でもそんなのみんなされてますよね?

同じような方いませんか?

私と二人で公園で遊んでいる方が楽しそうです。

私としたらこれから寒くなるし、他の子とも触れ合って耐性つけてもらいたいなぁと思うのですが。

コメント

みーにゃんたん

私の娘もそうです!
子供が嫌いなのか一緒に仲良くあそべないです。
今は保育園にいって少しは馴れたのか、機嫌の良いときはちょっと遊べるようになったみたいですが💦
今でも、近寄ってきた子にイヤー!といって泣いて先生のところに逃げてるみたいです。
わたしもどうしたらいいのが悩んでました😭

• ケロス

ケロス

そうなんですねー、やはり性格だから仕方ないですかね😓
    保育園だったら行かないといけないけど児童館だから嫌がるの無理に連れていくの可愛そうなのかなぁとか、でも人に慣れさせないといけないんじゃないかとか悩みます😫

• 11月28日
  • みーにゃんたん

みーにゃんたん

悩みますよね!
    そして、馴れてくれないと集団行動など他人と仲良く関われなかったらどうしよう😭と不安です。
    ケロスさんの娘さんは大人の人は大丈夫ですか?
    全然アドバイスしてあげれなくて申し訳ないのですが💦

• 11月28日
  • ケロス

ケロス

とんでもないです😊
    お話し聞いてもらえるだけでありがたいです✨
    大人は女の人ならまだマシなんですが、男の人はパパ以外はダメです😭
    他の人にはちゃんとわかってる証拠だから賢い子だと慰められています…

• 11月28日