子育て・グッズ 離乳食初期の豆腐は、茹でなくても電子レンジで加熱すれば大丈夫なのでしょうか? 離乳食初期の豆腐は、茹でなくても電子レンジで加熱すれば大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2017年11月28日 お気に入り 離乳食 夫 熱 電子レンジ 離乳食初期 ままり コメント ママ 豆腐が浸るくらいの水を入れて電子レンジで加熱していました(*^^*) もしくは豆腐に熱湯をかけて温めている間に、お粥や野菜のストックを解凍してあげています! 11月28日 ままり 回答ありがとうございます! なるほど😊 豆腐を温めるイメージなのですね! 茹でて火を通さなければいけないと思っていました💦笑 ありがとうございます❗ 11月28日 ママ 大豆はアレルギー出やすいので、本当は火を通さないといけないかもしれません💦 でも豆腐は冷凍保存できないし、ズボラな私はレンジかお湯かけるだけです(^-^; 11月28日 ままり そうなんですか~😣 調べたら電子レンジで30秒チン!っていうのが多くて…それで大丈夫なら簡単なので嬉しいです😄 開封して残った物は、大人が食べる感じですよね?💦笑 11月28日 ママ 残りは夫の夜ごはんに出してます笑 京の石畳っていう商品が50gずつの小分けになっているので使いやすいですよ(*^^*) 11月28日 ままり 50gずつの物があるんですかー‼️ それは助かります😭! スーパーで探してみます😍 うちも残りは旦那に出すことにします!笑 11月28日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます!
なるほど😊
豆腐を温めるイメージなのですね!
茹でて火を通さなければいけないと思っていました💦笑
ありがとうございます❗
ママ
大豆はアレルギー出やすいので、本当は火を通さないといけないかもしれません💦
でも豆腐は冷凍保存できないし、ズボラな私はレンジかお湯かけるだけです(^-^;
ままり
そうなんですか~😣
調べたら電子レンジで30秒チン!っていうのが多くて…それで大丈夫なら簡単なので嬉しいです😄
開封して残った物は、大人が食べる感じですよね?💦笑
ママ
残りは夫の夜ごはんに出してます笑
京の石畳っていう商品が50gずつの小分けになっているので使いやすいですよ(*^^*)
ままり
50gずつの物があるんですかー‼️
それは助かります😭!
スーパーで探してみます😍
うちも残りは旦那に出すことにします!笑