コメント

サクラ
私は、基本的に定形外で送ってます。一番安い気がして😅
大きいものは着払いで設定してます。

退会ユーザー
出品する物の大きさや重さで
変わりますね!
小さい物であれば
封筒にいれて重さ分の
切手をはって郵便局で
発送出来るので安くなります!
バッグを私は郵便局から
送りましたが500円くらい
かかりました!
ゆうパックてのが安いと
友達は言ってました(^_^)
-
i
ありがとうございます!
バックなどは、ゆうパックで送ろうと思います!トップスなど軽めの洋服は封筒で切手でいいのでしょうか??- 8月29日
-
退会ユーザー
封筒に入るなら全然
いいとおもいますよ!- 8月29日
-
i
ありがとうございます!
助かります!
とても参考になりました!
送料込みで分かりやすくやりたいと思います(*´ω`*)- 8月29日

わかなでん
私も始めた当初は、先にやってた友人などに聞いて郵便局やらクロネコヤマトやら選んでましたが、結局はメルカリ公式にのっている《かんたん発送ナビ》に従えば一番ベストな方法で送れるとわかりました。
売り上げだけで送料なども工面したいなら、もっぱらクロネコヤマトのメルカリ便という物を使用するのが良いですが、拘らないならば郵便局で定形外やゆうパックで出した方が安くつく事もあります。それもこれもサイズや重さで、公式ガイドがベストな発送方法を導いてくれますよ〜。
送料はたしかに込みの方が、買い手としては手を出しやすいです。
ですが、20冊近くの書籍ですとか、ベビーカーですとか、大きい物・重い物・高価な物は、込みで無い事が多いですね。
-
i
ありがとうございます!なるほど!A4サイズの封筒を買って…そこに収められる物はクロネコヤマトのメルカリ便で出せばいいのでしょうか?ヤマトに行って伝えたらいいのでしょうか?
周りに、出品してる人いないので教えて頂いて、本当に助かります(*´д`)‼︎- 8月29日

moepi
着払いだとみなさんなかなか買わないですね😅
なんとかして送料込みにしてください、と言うばかり。なので私は重いものなどは着払い設定にして送料上乗せで込みならok!という形にしています。軽いものなどは元から込みで。
ヤマトより郵便局で定形外で出したほうが安いですよ!保証はありませんが、注意書きで責任は負えない、等のことを書けばいいと思います。
メルカリ便というものもできたみたいなのでそちらを利用するのも手かと!
-
i
そうみたいですよね。メルカリの何かのサイトに書いてありました。なんとか送料込みにしたいと思います!重い物は厳しいですよね…。初心者なので、とりあえず封筒に入る物だけでやろうかなと思います!保証についての注意書きですね!ありがとうございます!とても参考になりました!
- 8月29日

yun♡mama
定形外が安いですよ(o^^o)
90cm以内4kg以内でしたら定形外で遅れます*
後大きいものでしたら箱boonがどこよりもやすいです!!
160cmの大き物でも2kgほどでしたら600円くらいでした(o^^o)
重い物はヤマトだったかな(*^^*)
-
i
ありがとうございます!
定形外が安いんですね!
大きさも分かりやすくありがとうございます。皆さん詳しくてとても勉強になります!
箱boonは、ダンボールか何かにいれて、ヤマトに持って行き伝えたらいいのでしょうか??- 8月29日
-
yun♡mama
遅くなりました(>_<)
箱boonはネット登録をしてファミリーマートに持っていけばいいです♡
ちなみに大きい物を送る時はゆうパック高いのでやめた方がいいです(*^^*)- 8月31日
-
i
全然大丈夫です(*´ω`*)
わかりました!♡
とても参考になりました♡
ありがとうございます!- 8月31日
i
ありがとうございます!定形外ですね!大きい物は着払いにします!関係ないですが双子ちゃんなんですね✨同じ月齢の双子ちゃん!可愛いんでしょうね✨お互い頑張りましょうね(*´ω`*)