コメント
4匹のこっこちゃん
リビングダイニング一面についてます!
一応、リビング切ってダイニングつける、とかも調整はできますよー☺️
かなma♡
リビングとダイニングしかついてません(;ω;)
全部屋床暖房いいですねー♡
-
なーぽん
全部屋つけるとかなり費用かかりますよね(;_;)
一条さんならオプションなしらしくて(;´∀`)- 11月28日
-
かなma♡
かかりますよね(;ω;)
オプションなしなら是非したいです(*^^*)- 11月28日
-
なーぽん
そうなんです(;_;)
今の所オプションのとこで考えてるから悩みどころです。。- 11月28日
こゆん
リビング、ダイニング、キッチンに付けてます(o^^o)
床暖房無い生活が考えられないくらいフル活用してます!
友人が一条工務店の全館床暖房で、お宅訪問した時、洗面所もトイレも廊下も全部暖かくて、うちも全館床暖房の家にしとけば良かったー、と後悔してます😂
-
なーぽん
一条さん全部屋ですよね!
そこ見学してすごく暖かくてつけたい!ってなりました😍
トイレもっていいですね❤
脱衣所は絶対つけようって思いました🙂- 11月28日
いけ
中古で買った物件ですが、床暖ついてたので買いました!(笑)
1階の和室以外(玄関、リビングダイニング、キッチン、脱衣所)についてます!
むっちゃ暖かくて、日中は切ってるくらいです!
-
なーぽん
羨ましいです❤
やっぱりつけたいですー☺💓- 11月28日
い か
1階のLDKに付いてます!
付けたいところだけ付いたり消したりしてます!
2階は付けなくても温かい、と言われたけどやっぱり冷たいです(笑)
-
なーぽん
やっぱり、ないと冷たいですよね(笑)
頻度を考えると寝るときだけになりそうだし、リビングで過ごすだろうから1階だけにするか悩みますね- 11月28日
ゆかちゃん
1階、2階全部についてます!
部屋別で温度調整もできます!
-
なーぽん
全部屋いいですね❤ オプションでつけたんですか?全部屋オプションで付けると金額すごそうで😭
- 11月28日
-
ゆかちゃん
同居で入ったので、家のことは詳しく分からないですが、一条工務店なのでオプションではないと思います!
- 11月28日
-
なーぽん
一条工務店ならもとから全部屋ついてますよね❤
- 11月28日
-
ゆかちゃん
ついてます!
- 11月28日
まぁこ
今はついてないですが全部屋床暖になります😊体験もしましたし展示場も何度か行っていてかなり暖かいです❤
エアコンとは違いますね😃
-
なーぽん
ほんと暖かいですよね❤
一条工務店ですか??- 11月28日
-
まぁこ
そうです😊
土地も見つかったのでつい最近一条さんにお願いしたところです😌- 11月28日
-
なーぽん
値段高いですが、オプション料つかないからたくさんオプションつけるなら一条工務店はお得ですよね🙆💓
- 11月28日
-
まぁこ
そうですね😌
ほぼ標準で十分なくらいなんでうちは一条さんにしましたよ😊
旦那が一条にベタ惚れです(笑)- 11月28日
-
なーぽん
ですよねー🙆
その分高いので迷ってて😭
車のローン残ってるので借りられる額が少なくて🤔- 11月28日
-
まぁこ
ですね😫
そうなんですね💦
1度、一条の方に相談されてみてはどうですか?うちも借りれる額が少ないかも…土地合わせてだと一条は無理かも。って思って諦めてたしアイスマートのがいいけどグレード下げてアイキューブならいけるかも⁉とか思って相談しましたよ😊そしたらおおよその見積もりや銀行への仮審査までやってもらえて結果一条で建てます😊しかも、アイスマートでなんとかたてれそうです😆- 11月28日
-
なーぽん
色々グレードがあるんですか😭?
概算で建物は2500くらいいるみたいで500万ほど足りなくて(;_;)- 11月28日
-
まぁこ
タイプがありますよ😃
そのタイプによっては値段が少し変わってくるみたいです。値段が変わる=標準でつく範囲が狭くなるって感じですけどね💧1番選べるのはアイスマートですよ😊
500万は大きいですね💦
どうしても一条でなら少し頑張って貯金して頭金貯めてからになっちゃいますね😫- 11月28日
-
なーぽん
そうだったんですか☺🎀
オプションで何が必要なのか調べてからですね(;_;)
サイトにのってますかねー??- 11月28日
-
まぁこ
そうですね😊
ごめんなさい、サイトに載ってるかは分かりません💦旦那が色々調べたんで私は旦那から聞いたのと展示場に行ったときにパンフレットもらったくらいです😫
でも、サイトに載ってそうなんで1度調べてみるのもいいと思います😊- 11月28日
-
なーぽん
わかりました!
一条の対応してくれた店長が威圧的な人で、旦那も絶対あそこでは建てないって言ってて私も嫌なんですが(;_;)
違う営業の方にでも話聞いてみたいです😅- 11月30日
-
まぁこ
そんな営業の方いるんですね😲💦
しかも店長😬
そうですね😌床暖は魅力的ですもんね(*^^*)- 11月30日
-
なーぽん
若いし、冷やかしだと思われたのでしょうね(;_;)
展示場見に行ってなかったら床暖房なんて頭になかったです☺- 11月30日
-
まぁこ
私も旦那も若く見られますがそんな対応はされませんでしたよ😬💦
私もですよ‼床暖最高っ!て思いました(笑)あとはハイドロテクト?というタイルにすると手入れが少なくていいって言ってたんでそれもやります😌- 12月1日
-
なーぽん
そうなんですね🤔
そんなのがあるんですね🙃!
それはプラス料金かかりましたか??
湿気がすごかったりとか、今の所不都合ありますか(;_;)?- 12月1日
-
まぁこ
返信遅くなりました😫💦
ハイドロテクトタイルはお金かかります!けど定期的に手入れしなくていいのでそのことを思うといまお金出してでもそのタイルにした方がいいとは思ってますしそう言われました😊
私は来年の今頃からお家に住めるかなぁ。って感じなんでまだ実際に湿気がとかは分からないです💧ごめんなさい💦- 12月4日
-
なーぽん
そうだったんですね(*´ω`*)🌟
まだ住んでないなら分かりませんよね。。すいません(ó﹏ò。)!
住んでいる地域や地盤の関係でも一概に言えないから難しいですよね🙈- 12月4日
びーた♡
うちはマンションなので全室もともと付いてました。
でもリビングと子供部屋と脱衣所しか使ってないです(^^)
-
なーぽん
マンションでもついてるとこあるんですか♥
リビングと脱衣所とトイレもほしいなぁと思います😥
いまトイトレしてますが、下脱がすと寒くて(ó﹏ò。)- 12月13日
なーぽん
分かれているんですね😆
脱衣所とか冬めっちゃ寒いのでつけたいなぁと😣