2ヶ月半の女の子、4500g。新生児用オムツからSサイズに変えた。早いかな?Sサイズは背中漏れしない。たまにハンケツになるので少しきつめにとめている。パンパースを使用。
2ヶ月半の女の子を育ててます。
約4500gです。
この間新生児用のオムツからSサイズに変えました。
早かったですかね?
丁度新生児用がなくなって頂いたSがあるので使ってます。
早いかなーと思いながらも背中漏れと結構足を動かす子なので新生児用だとハンケツになってます笑
Sにした後もたまーにハンケツになってるので、少しきつめにとめてます。
オムツはパンパース使ってます。
- K♡(7歳)
コメント
すーい
うちも2ヶ月ちょいで体重5.3なのでパンパースのSサイズです😊
うちの、娘かなり活発でもはや寝返りしそうな感じですが背中漏れなどないので多分体型に合ってるんだと思うんですが色々なパンパース試してみてもいいかもですね😅
うちの天使ちゃん
うちの子も今2ヶ月ちょっとです(^ω^)
うちは2ヶ月になる前から
新生児用がなくなり4キロ超えていたので
Sサイズ使ってます!
パンパースは何度か漏れてしまい
メリーズ使って今はムーニーを試していますが、
メリーズに落ち着きそうです😊
-
K♡
メリーズとムーニー使ったことないです。パンパースがまだ一箱残ってるので使い切ってから試してみます。
- 11月28日
KLKL
サイズが合っていれば早くは無いと思いすよ(^^)
ただ、うちはパンパース合わなくて😔
漏れる事もあったし、ゴワゴワしてる感じで好きじゃなかったです。
ムーニーに変更しました。
今はメリーズのパンツタイプ使ってます。
色々使ってみて、お子さんに合うものを探すしか無いと思います😌
お尻の形とか動き方などによって違うと思うので、人の意見は参考にならなかったです😓
-
K♡
私もゴワゴワしてる感じ嫌で何回もオムツ止めなおします。。。
ムーニーも気になってますがパンパースまだ一箱残ってるんです…。- 11月28日
-
KLKL
なんかゴワゴワしますよねー。
今ある分は使って、次から使ってみたいものに変えたらどうですか?
毎日の事なので、きっとすぐなくなりますよー🙌- 11月28日
-
K♡
とりあえずムーニー一袋買ってみました!残りはもうちょっとむっちりした頃に使ってみます!
- 11月30日
結
うちもパンパースです^ ^
足ムチムチで新生児用
跡がやばくて、
うんち漏れもしてたので
4600gで2ヵ月半ですが
今S使ってますよ〜◎
-
K♡
フィットしてますか?
- 11月28日
-
結
お腹周りがちょっとスカスカ
でしたが…最近フィットしてきました!
ただ何日か溜めてうんちされた時は
やっぱ背中漏れしちゃいます(°_°)- 11月28日
-
K♡
Sサイズにあげてでかいかなと思いましたがお腹周りの伸縮性あるのですこしきつめに留めてますが動きすぎると足回りがゆったりしてそこから漏れちゃったりしてます。
- 11月28日
-
結
足回りゆったりなんですね〜
うちの子足回りがフィットしてるので
横漏れはないです( ´ ▽ ` )
メーカー変えるのありだと思いますが
まだ箱であるんですよね…?
Sがぴったりなるまで
1袋違うメーカーはさんでみるとかは
どうでしょうか?^ ^- 11月28日
-
K♡
ムーニー一袋買ってみました!ありがとうございました^_^
- 11月30日
森のだまや。
初めまして( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )🌹
うちも同じ感じなのでコメントします💬
私は明日で2ヶ月の女の子を育てていますが…
既に5kg突入しました😭😂
うちもK♡さんと全く同じ理由で新生児用のオムツからSサイズに変えましたよ🤙
パンパース小さくないですか?🙄
私も余るの勿体ないからパンパースの新生児用まだ使ってますが…💦
やっぱり💩は漏れます💦
ムーニーに変えました🙄🙄
-
K♡
ムーニーどうですか?気になってるんですがまだSの一箱残ってるんですよね←
- 11月28日
-
森のだまや。
皆さんのコメント見てるとやっぱり合う合わないがあるんですね🙄👋
何かの本にムーニーがコスパ最強って書いてあってムーニーにしたんですが…。(笑)
結局背中漏れする時はします!😂- 11月28日
-
K♡
そうなんですね!
CMで背中漏れ安心とか言ってたので気になってますがどれも漏れる時は漏れるんですよね←- 11月28日
-
森のだまや。
うちの場合…💩出て取り替えようとすると足をバタバタ動かして暴れた拍子に背中漏れしてます😂😂
ちなみにこれです♥️- 11月28日
-
森のだまや。
📷📖♥️- 11月28日
-
K♡
使ってみるのが1番ですかね?
- 11月28日
-
森のだまや。
かもしれないですね😱💭
試供品じゃなくてお試しで何枚か入ってるの売ってたらいいのに…(T ^ T)- 11月28日
-
K♡
それわかります!試供品とかだったの一枚使っただけでわからないですもんね。
- 11月28日
pom
うちも2ヶ月半です。
体重は5500gくらいありますが😅
ちょうど、5000gくらいのときに半ケツ背中漏れが多くなったので、Sサイズにかえたら半ケツ背中漏れはなくなりました。
Sサイズでも似たようなことが起こっているなら新生児用でもいけそうな気がしますが…。
半ケツは、テープのとめ方を、ハの字の逆にとめると少しマシでしたよ😃
-
pom
あ。オムツはメリーズです。
メリーズだと新生児用の大きめサイズで5kgまでって書いてあるので、使えるかもしれないですね。- 11月28日
-
K♡
メリーズ使ったことないですがパンパース使い切り前に五千超えちゃいそうです。
- 11月28日
しゃしゃ
同じSサイズでも、メーカーによって少し小さめだったり大きめだったりがあります😌
パンパースはメーカーの中で小さめの作りで、メリーズが大きめですよ😌
-
K♡
生まれた時小さかったので元々グーン使ってたのをパンパースに変えたんです。でパンパースのままサイズアップしたんです。、
- 11月28日
とるる
パンパースは背中もれしやすいですよ(*^^*)私はその頃パンパース背中もれしたので別のシリーズ使ってました!!
基本パンパースが安くなりやすいのでサイズアップしたらパンパース使って、ギリギリになってきたら他のメーカー使ってと工夫してました☆サイズアップしたらオムツ代が…💦
-
K♡
パンパース背中漏れしやすいんですね!やはり色々試してみたほーがいいんですかね?
- 11月28日
-
とるる
やはり腰のところにゴムがないので空間が出来やすいです💦私はいつもパンパース出ないときはメリーズを使ってます😊✨
- 11月28日
-
K♡
そうなんですね!参考にさせて貰います!
- 11月28日
退会ユーザー
うちの子、生後1ヶ月で4800gあったので
新生児用は卒業しました🤣
パンパースは他のメーカーよりウエスト太め、太ももキツめに作られてるので
ウエストが細い子だとフィットせず、漏れに繋がる可能性が高いです(^ω^)
ムーニーのがフィット感あるかもですね!
-
K♡
ムーニー気になってます←
ですがパンパースまだたくさん残ってるので。。。- 11月28日
-
退会ユーザー
ウエストに余裕がありすぎるなら
先にムーニー試してみても大丈夫かと!- 11月28日
-
K♡
そうして見ます!
- 11月28日
-
K♡
ちなみにサイズはSですかね?
- 11月28日
-
退会ユーザー
Sで大丈夫だと思います(´∀`)
- 11月28日
-
K♡
ありがとうございます^_^
- 11月28日
K♡
今パンパースの肌一シリーズ使ってます!
すーい
ムーニーが合ってたって方とか結構いますからどれがいいよとは言えないですが私が試したのはパンパース、ムーニー、グーンで、娘のうんちのキャッチはパンパースが1番でした😅
K♡
グーンは使ったことありますがお腹周りの伸縮性がないので私的はちょっとって感じでした。ムーニー試してみたいけどパンパースのSサイズ箱で残ってるので使い切らないとって感じです。。
すーい
箱で余ってるならメルカリとかで、売ったらどうですか?😊
K♡
送料かかるしなぁー。って感じです、、。赤字になるよりは使っちゃった方がいいのかなと。
すーい
送料は相手側に、負担して貰って新品なら結構買うひといますよ😊
K♡
そうなんですね!とりあえずムーニー一袋買ってみました!
パンパースはもうちょっとむっちりした頃に使ってみます!