※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

赤ちゃんのねんね期に支援センターに行くと、同じ時期の赤ちゃんが少ないですか?この時期の子供を持つ方はどこにお出かけしていますか?

支援センターに時々行くのですがねんね期の赤ちゃんはあまり居ないものですか?
この時期の子供を持つ方は普段どこにお出かけしてますか?

コメント

あんな

ねんねの時期も支援センター行ってましたよ!
家にはないおもちゃがあったりするので刺激になってたと思います。

らぱん

ねんね期で行って見ましたが、ヨチヨチ歩きの子ばっかりで、踏まれそうで怖いし、同じくらいの子は全く居ないしでまた引きこもりに戻ってます。

くみ

私も生後3ヶ月過ぎくらいから行ってますよ〜(^^)
今日も行ってきたんですが、生後1ヶ月弱の子が上の子と来てました💦

佳耶

地域によって異なるかも知れませんが、私が行ってた所は週に1回ネンネの日があって赤ちゃんしか入れない時間がありましたよ(^^)
だから2ヶ月から毎週通ってました(^^)

mako

支援センターは行ったことないですが近所の保育園の園開放や、ショッピングセンターのキッズスペースとか行っても、ねんね期の赤ちゃんは上の子と一緒に連れて来ているくらいでほとんどいないし、踏まれそうだしあまり遊べるものもなくて行かなくなりました💦

さるあた

私が行ってた支援センターはいっぱいいましたよ。
うちは1人目以外は1ヶ月から支援センター行ってました。

その時期は月齢別の交流会のみ参加してました〜
1歳2歳の子が多いのでじっと寝かしておくのも怖くて😅
ハイハイできるまでは家に引きこもってることが多かったですね💦

くう ゆう

うちも最近行き始めました~!
週に一回イベントがあるときに行きます‼️
赤ちゃんまだまともに?遊べないけど、月齢浅いと珍しいのか、色んな職員さんに抱っこして貰えるし、なにより自分も気晴らしになるので行ってます‼️

家族以外の大人に会えるのは刺激になると思うのでそれを期待してます!

他には近所のスーパーにしか行けてません(泣)

たろうちゃん

寝返り前からたまに行ってます😄

たしかに、他のネンネの子に会うことは少なかったですが、赤ちゃんにも私にも気分転換になるのでオススメです♪
イベント狙って行くと達成感あるかと。

ちゃーや

私の所は一歳未満の子だけの日があったので、そちらに行ってました(*´∀`)

その時期は無理にお出掛けしても疲れるかなーと思い、スーパーとか銀行とかばかりでした( ;∀;)
半年過ぎてから少しずつ遠出したりしました(*´∀`)