コメント
かなma♡
うちはエアコンを低い温度でつけっぱなしです!寒くて( ; ; )
加湿器はつけると結露がすごいので、あえて夜に少しだけ洗濯して、部屋干ししてます(*^^*)
(・ω・)
加湿も出来る暖房器具を使用しています!
部屋は乾燥しないし、あたたまるのも早いし、電気代も極端に高くはないし便利です(^○^)
-
お豆
加湿できる暖房器具良いですね!
電気代もそれほど高くないのですね^ ^
検討してみます!ありがとうございます!- 11月28日
結優
うちは寝室にエアコンがないので、隣の部屋のエアコンをつけて戸は開けっ放しです。
旦那いわく、一度つけたら8時間はつけておかないと起動にお金がかかるというのが理由です。
電気のいらない手のひらサイズの加湿器が一応あるのですが、すぐに水分がなくなるからカラカラになってしまってます(;´Д`)
-
お豆
ウチも寝室にエアコンないので隣の部屋からです💦
エアコンは長時間付けっ放しの方がいいみたいですね!!
手のひらサイズの加湿器でも買おうと思っていたのですが、すぐ水分なくなってしまうのですね!!
回答ありがとうございます^ ^- 11月28日
ちぃぽん
私はデロンギのオイルヒーターを付けっ放しにしてます(^^)そこまで乾燥気にならないのですが、気になるときはたまに加湿器使ってますよ✨
-
お豆
やんわり暖かくて良いですよね^ ^
ただ電気代が(^^;;
やっぱりエアコンが乾燥しやすいのかな?- 11月28日
-
ちぃぽん
私、札幌から関西に嫁いだので暖房がエアコンというの初体験だったんですけど、エアコンは乾燥して無理でした😭ので、オイルヒーター使ってます😅エアコンの方が暖かいですけどね〜(^_^;)
- 11月28日
-
お豆
札幌ではエアコン言わないんですね!!
エアコンすごく乾燥しますもんね💦- 11月29日
-
ちぃぽん
札幌の暖房は、灯油のタンクが家の外にあって、そこから自動供給されるストーブとか、セントラルヒーティングで家全体が暖かいとかっていう暖房なので〜✨エアコン=冷房だと思ってました(笑)
- 11月29日
お豆
エアコンないと寒いですよね😵
あえて夜に部屋干し良いですね^ ^
ありがとうございます!