※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡3児のBBA♡
サプリ・健康

3人目を出産後、生理が始まってからお尻の穴あたりがキーーンと痛くなり…

3人目を出産後、生理が始まってからお尻の穴あたりがキーーンと痛くなりそうなると少しの間、動けないことが何度か続き、ネットで同じような症状みると、子宮内膜症かな?と思い病院に行きました。
子宮内膜症になりかけらしく、子宮(?)がちょっとポテっとしてきてるから内膜症になりかけてるね!
と、言われてこのIUSという器具を勧められました。

この器具入れてる方いらっしゃいますか?

病院に行ってから何回か生理は来ていて、お尻のキーーンとした痛みはなくなってたからこの前、病院でそのことは伝えたら、先生がこれを勧める理由として

●もう妊娠しなくてもいいなら避妊にもなる

●内膜症がひどくなることを防げる

●生理痛が軽くなる

●(私太ってるので)ピルよりこっちがオススメ

●血の量が出てるから出てないかわからないくらいに減るよ

と、言われました。
確かにもう、3人の子供に恵まれてるし4人目の希望はなくて。

ただ、気になったのが、生理って毎月、汚い血を出してるイメージがあったのでそれをそんな、出てるかわからないくらいに減らして大丈夫なのか!??と驚きました。
先生は血が多く出るからいいわけじゃないでしょ?女性ホルモンはあってなおかつ、生理の量が減るなら良し!みたいなことを言ってました。

実際、この器具使ってる方いたらお話聞かせてください♡
長々すみません( ;∀;)

コメント