oooooMaiooooo
まだ幼稚園に入れてないのですが、うちも再来年くらいからなので同じようになると思います!
気にしない気にしないと思っていても気になりますよね…
とんちゃん
私自身は自ら声をかけるタイプではないので、ママ友はいないです。
保育園で挨拶する程度です💦
うちの娘はまだ友達と一緒に遊ぶって感じではないですが、通ってる保育園は小さい保育園でどのクラスも同じフロアで生活してるので上のクラスのお兄さんお姉さんに可愛がってもらってるようです。
出来上がった友達グループに入り込むのって私も苦手です💦
何がイベントごとの時にでも勇気出してこちらから声をかけるしかないかな~って思います!
SRY
1歳から保育所に行ってますが、未だにママ友いません😭
職場に近いからと、となり町の保育所に入れたのですが、皆さん地元の方が多くて、兄弟で入れてる人も多くて、ママ友歴長い方が多い様子です…
また、あまり若い方を見かけず、声かけづらいです💧
子供同士は仲いいみたいで良かったですけど😊
りんとさく
ママ友いります??
私、会えば少し話す人は居ますが、全く居ません。自分から話しかけられないタイプでもありません(*^_^*)
が、要りません。そもそも、めんどくさそうだし☆子供たち同士が仲良しなのでいいかなぁと。
私多分一匹狼と思われてる感半端じゃないですが、それでいいと思ってますし、これからさきもたぶん作らないと思います★
みよ
保育園ならママ友とかいらないと思いますよ😃
私も朝の登園時間が同じ同じクラスのママさんの顔を覚えてるだけです。挨拶する程度で終わります。
連絡を交換したりとかしてないです💦
その内に子供同士がすっごく仲いい子が見つかればその親にアタックするの有りかなーって思ってるぐらいです😁
コメント