※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん♡
子育て・グッズ

最近夜中に寝返りが激しくて子供が起きてしまうので、対策を知りたいです。

おはようございます。一歳3カ月になる子を育てています。
最近夜中に寝返りが激しく、寝返りして起きて正座みたいにして起きてしまいます。
今まではすぐに寝かせれば寝たのですが昨日は覚醒してしまい夜中に2時間おきてしまい💧
なにか寝返りできなくする方法や夜中に寝返りしてもおきない対策などなどありますか?

コメント

H🐴K🐔

一歳3ヶ月ならリュックを背負わせて寝かせてみては?

お気に入りのリュックなど色々な物に興味がわく頃ですし✨
睡眠時無呼吸症候群の方や高齢の方に使われたりする応急処置みたいなもんです☺️

リュックに好きなものをつめさせてあげてお気に入りのリュックにしてって感じです😊

そうすると横向けかうつ伏せで寝るのであまりゴロゴロなりません☺️

• ちゃん♡

ちゃん♡

ありがとうございます❤️
    いつもお気に入りのぬいぐるみで添い寝してるんですが寝返りがすごくて💧
    リュックとか寝てる時にしていいんですね!ありがとうございます❤️

• 11月28日
  • H🐴K🐔

H🐴K🐔

寝返りだけならばあまりおすすめはしないのですがまとまった睡眠をまずはとらせたい‼️って言うのであれば何日間かを決めてされれば良いと思います☺️

骨の歪みの矯正タイムでもあるので寝返りが激しいのだそうです😅
    あまり寝返りを阻止してしまうと良くないかもですが短期間と決めてされても良いと思います✨

まだ骨は柔らかいのでそれでおかしくなるとかは無いです😆なんならリュックを無視して仰向けで寝れる様になったりもします(笑)

• 11月28日