退会ユーザー
子供の保険証、
親の身分証明書、印鑑
最初にいれるお金です(´ω`)
ゆうり
印鑑、子供の身分証(保険証など)、親の身分証くらいかなと思います。
先日郵便局で口座開設の手続きをしましたが、必要だったのはこれだけでした!
-
ちーちゃん
郵便局だと郵貯ですよね??無知すぎてすみません(´;ω;`)
- 11月28日
-
ゆうり
そうです✨ゆうちょですよ(^^)♫- 11月28日
-
ちーちゃん
銀行で口座作るのと郵貯ってどっちがいいでしょうか?変わらないですか?(´;ω;`)
- 11月28日
-
ゆうり
うーん、そこまで変わらないかな?とは思いますが、私は使い勝手を考えてゆうちょをまず開設しました!全国どこでもありますし、自宅近くにもあるので(笑)- 11月28日
-
ゆうり
あとは今開設すると、お年玉で1月ごろに1000円貰えるのでいいなーと♫
- 11月28日
ひまわり
ゆうちょで作るなら母子手帳もってけばお年玉もらえますよ!期間終わってるかもしれませんが😂
★
わたし、母子手帳持って行かなかったから作れませんでした!笑
母子手帳もいると思います!
チョビ
お年玉キャンペーンは11月30日まででしたよ!
印鑑、免許証、子供保険証と母子手帳いるって言われました!あと、学資の見積りしてもらって話聞くだけで、ブランケットととかバックが貰えましたよ🎵
あすか
印鑑、こどもの身分証明書(保険証)、親の身分証明書(保険証、免許証など)です。
近所の郵便局は母子手帳は使わなかったけどお年玉キャンペーン大丈夫でした( ¨̮ )
たしか11月末までのキャンペーンだったような…
suzucha☆
ゆうちょは子供の書類が2つ必要で、保険書と母子手帳って言われました!
あとは親の身分証と印鑑とお金ですね😃
私も8月に通帳作ろうとしたら、9月からキャンペーン始まるから今は辞めとけって説得されました(笑)
コメント