家事・料理 大根を薄くスライスして、レンジでチンしてから、天日干ししたのですが… 大根を薄くスライスして、レンジでチンしてから、 天日干ししたのですが、非常に塩辛くなりました。 こんなものなのでしょうか?? 最終更新:2017年11月27日 お気に入り 1 レンジ 大根 わゆかやん コメント 🧸💕 何を作りたかったのでしょうか? 11月27日 わゆかやん 切り干し大根みたいなのに使えたらと思いながらm(*・´ω`・*)m 少しゆるく乾燥したのをそのまま味見したら、?? お水でもどしたら、大丈夫と思いますが、なんでだろう?と疑問に思いまして(T_T) 11月27日 わゆかやん 大根たくさんもらって、使い切れなかったんで、乾燥野菜にして日持ちさせようとm(*・´ω`・*)m 11月27日 退会ユーザー 質問からはズレてしまいますが、大根は冷凍保存出来ますよ😃 使いやすい大きさに切って冷凍保存します。冷凍してから煮物にすると味も染みやすくなりおいしくできますよ✨ 11月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わゆかやん
切り干し大根みたいなのに使えたらと思いながらm(*・´ω`・*)m
少しゆるく乾燥したのをそのまま味見したら、??
お水でもどしたら、大丈夫と思いますが、なんでだろう?と疑問に思いまして(T_T)
わゆかやん
大根たくさんもらって、使い切れなかったんで、乾燥野菜にして日持ちさせようとm(*・´ω`・*)m