※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すあま
子育て・グッズ

認可外保育園に週5日預けて仕事を探しています。4月から認可保育園に移る予定なので、正直に伝えるべきでしょうか?

認可外保育園に預けてる方回答お願いします。

現在、週3日一時保育で預けていますが週3日で保育時間とあう仕事がなかなか見つかりません😢
8:30-17:00なのですが送り迎えは私がやるので9:30-16:00の仕事を探してるのですがなかなか見つからず…
また、週3日なのでなかなか子どもが保育園に慣れずいつも15:00前には電話がきます。

なので、認可外保育園に週5日預けて仕事を探そうと悩んでます。

認可保育園の申し込みが12月上旬なのでそれまでに仕事を見つけ少しでも点数アップしたいのですが

認可外保育園に入れたとして、4月から保育園に入れたらそっちに移ると正直に伝えるべきなのでしょうか?
そんな都合がいいこと言っても預かってくれるのでしょうか?

長々と書いてしまいましたが回答よろしくお願いします💦

コメント

ひなまま1024

うちの子認可外週5で通ってます。
保育園の結果でる頃になると来年どうされますかー?どうでしたか?と聞かれます。なのでダメでしたー。よろしくお願いしますー。って感じで答えてました。
4月から他の保育園行きますと伝えれば何ら問題ないと思いますよ。
週3日働くより5日働いたほうが点数アップしますもんね。いいお仕事みつかりますように。

• すあま

すあま

回答ありがとうございます✨

結構フランクな感じなのですね💦
    安心しました😰
    以前、違う地区で認可外を行った時に嫌な顔をされたので聞いたらいけないのかと思ってました💦

そうなんですよね💦
    少しでも点数稼ぎたいです❗
    ありがとうございます✨
    仕事探し頑張ります✨

• 11月27日
アヒル

認可外に昨年度まで預けて、今年度4月に認可に入園しました。
認可外の園長先生もほとんどの子が認可に移る子ばかりなのでかなり理解してくれてましたよ^ ^気にしなくて大丈夫です!
私はフルタイムパートで保育園は8:30〜18時まで、週5でした。
送りは主人
迎えは私
担当で、私の仕事は7:30出勤16:30定時です。
同じく認可狙いのポイント稼ぎで求職→内定→就労中+認可外 の流れで4月入園できました。ただ、同じ認可外保育園に居た方でパートの人はことごとくダメでしたね…。フルタイムかどうかも左右するかと…。
ご主人に送りだけでもお手伝いは難しいのでしょうか…?朝早くからの仕事も探してみてはどうでしょう🤔

• すあま

すあま

回答ありがとうございます✨

そうなんですね~😅
    こんな都合がいいこと言って大丈夫なのか心配だったので本当よかったです💦

やはりパートだと少し厳しいですよね💦
    出来るだけフルタイムで探そうと思います❗

送りをやってくれればいいのですが、主人の仕事がシフト制の時間が不規則の為無理なのです😢
    なので朝早くからの仕事は厳しいんです💨

• 11月27日