※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

川越市の4ヶ月検診の案内の手紙来てないのですが、時間とか内容わかる方いますか?

川越市の4ヶ月検診の案内の手紙来てないのですが、時間とか内容わかる方いますか?

コメント

さくらママ

川崎市ではないですが、案内してないなら役所に連絡したほうがいいですよ💦
時間や日にちは決まってると思うので💦

• ぱん

ぱん

連絡したんですが、一度送ったので日にちと時間だけしか伝えられず、詳しい事が分からなんですよね💦

• 11月27日
  • さくらママ

さくらママ

娘が受けた時は、身体測定と離乳食についてと小児科の先生の診察と保健師による面談でしたよ!

• 11月27日
  • さくらママ

さくらママ

服は脱ぎ着しやすい格好でおくるみやバスタオルがあるといいと思います!

• 11月27日
  • さくらママ

さくらママ

川越でしたね、誤字失礼しました( ; ; )

• 11月27日
  • ぱん

ぱん

ありがとうございます!
    服はセパレートので行こうと思ってたのですが、脱ぎやすいので行こうと思います!

• 11月27日
  • さくらママ

さくらママ

はい!そうしてください!

• 11月27日
ぴーくん

11月28日13時から〜14時の間に受付ですよ。
ブックスタートの説明(絵本の読み聞かせ)、保健師さんとのお話(問診表にそって)計測、内科の診察、離乳食の話ですよ。私は24日に行って来ました。
空いてたので13時ちょい前にいって14時過ぎにはおわりました。
案内が届いてないんであれば保健センターに連絡いれた方が良いかもしれません。

• ぱん

ぱん

細かくありがとうございます!
    時間も結構かかるんですね!私もちょっと早めに行ってみます!
    保健センターに問い合わせ所手紙は送ったので…という感じで、ざっくりとした事しか教えてくれなかったんですよね💦

• 11月27日
ぴーくん

持ち物はバスタオルと母子手帳、その他赤ちゃんに必要な物です。

• ぱん

ぱん

バスタオル必要なんですね!忘れる所でした💦ありがとうございます!

• 11月27日
のん

この前4ヶ月検診行きました!
案内の中に問診票もあるので、それも必要ですよ!

• ぱん

ぱん

問い合わせたら、問診票は当日用意してくれるから大丈夫との事でした!

• 11月28日
s

私は川越の新河岸地域なので11.29の13時からジョイフルです!

• ぱん

ぱん

新河岸の方だと会場が違うんですね!問い合わせしたら総合保健センターでした!

• 11月28日