※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★あ〜やん☆
子育て・グッズ

子どもが発熱中で、キルト素材のパジャマが暑いか心配。半袖ロンパと薄手のパジャマにフリース素材のスリーパーが良いでしょうか?

至急お願いします😭✨
子どもが昨日から発熱してます。今朝病院へ行き喉風邪鼻風邪と言われてますが今も38度4分あります。昨日も39度あったのでお風呂は入れてません。今日も無理そうですが清拭してあげようと思いますが問題はパジャマです。熱が上がりきると手足は熱くなりますよね?正に今その状態ですが、普段着てるキルト素材では暑すぎでしょうか?普段はキルト素材のパジャマにフリース素材のスリーパーなんです。半袖ロンパ、薄手のパジャマにフリース素材のスリーパーがよろしいのでしょうか?

コメント

ゆもとみ

薄手のパジャマにして、かけるもので調節がいいですね!

あやぱんまん

フリースだと汗をあまり吸わないので、綿素材のものがいいのでは😋?熱がこもるのも良くないので、厚着させずに掛け物で調整するほうがいいと思いますよ!

お住まいの地域にもよるかと思いますが、私(東京都)ならキルト素材パジャマだけかなと思います!
スリーパー着せて、更に掛け布団なら暑いと思いますので。。

あと、熱を放出させるのに着せるならロンパースよりセパレートタイプの方がいいかと思います(^^)

お大事になさって下さい(>_<)