5月に繋留流産手術を経て、人工授精で妊娠確定。今日受診し化学流産でしょうと言われた。化学流産後の経験を聞きたい。
今年の5月にタイミング法で初めて妊娠しましたが、妊娠9週目頃に心拍が確認できなくなり、繋留流産で掻爬手術しました。
その後、タイミング法をしてましたがなかなか妊娠せず、今周期から人工授精にステップアップし、二週間後に病院を受診して妊娠確定しました。
一週間後の今日5w2dに、胎嚢確認のため受診予定でしたが、妊娠検査薬の反応がだいぶ薄くなっていて、胎嚢も確認できないのて、化学流産でしょう。数日の間に出血し生理になると思います。と言われました。
また天国から地獄です。。
化学流産の経験がある方、化学流産後の排卵日はズレましたか⁇
化学流産後、何周期目で妊娠できましたか⁇
辛い経験を思い出させてしまいすみません💦
- あー(生後3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
♡
化学流産のあとは排卵ズレましたが、その次からはなおりました☺️
5ヶ月後にまた妊娠することができましたよ☺️
はな
ズレました😅
稽流産→化学流産→化学流産→化学流産→稽流産→今臨月なので、2年くらい掛かりました😅
-
あー
化学流産続いたんですね😣💦
辛かったですよね💦毎月とかだったんですか?
臨月までいったんですね😆おめでとうございます💓
赤ちゃんと会えるのもう少しですね✨- 11月27日
-
はな
私は顕微授精だったんですが、特に生理は開けずの移植だったので受精卵があるときは毎月移植しては...みたいな感じでした💦
よく泣いてました💦
ありがとうございます😌- 11月27日
-
あー
そうだったんですね💦💦
早く赤ちゃんに会って、今までの苦労を吹き飛ばしてもらいたいですね😊💓
お辛い経験を教えていただき、ありがとうございます🙏🏻- 11月28日
チンアナゴさん
化学流産のあと排卵ズレました。
私も次にはなおりました。
すぐに妊娠しましたが……稽留流産でした。
その後、1年半後に妊娠→出産しました(^^)
-
あー
やっぱりズレるんですね💦どのくらいズレましたか⁇
すぐに妊娠できても繋留流産だったんですね💦辛かったですね😣
一年半後に妊娠だったのですね‼︎- 11月27日
MUKO
化学流産は何度もありました。一度目は出血もなかなか止まらず、次の排卵はかなり遅れてしまいました。その後半年経っても妊娠せず、不妊治療専門の病院で卵管造影検査を受けてすぐにまた化学流産。辛くて泣いてばかりいました。でもこの検査が良かったのか、化学流産を繰り返して4周期目で妊娠✨化学流産は着床できているということなので、妊娠できるよ!と先生もいつもおっしゃってましたよ😉
-
あー
回答ありかとうございます🙏🏻
何度か化学流産されてるんてすね😣💦辛い経験ですよね💦
私も先生に、化学流産は辛いけど妊娠は出来てるんだから大丈夫たよ‼️自分の体と赤ちゃんを信じて頑張ろうね‼️と言われました😊
自分の赤ちゃんを抱っこできるように頑張ります😊🙌🏻- 11月28日
うーたん
辛いですよね。
化学流産のあと排卵が10日くらいズレましたが次の月に妊娠出来ました!!
-
あー
回答ありがとうございます🙏🏻
10日くらい遅れたんですね💦
10日くらい排卵が遅れたときに妊娠されたんですか❓❓- 11月28日
-
うーたん
排卵が10日遅れた月に妊娠しましたー!!
だから7週くらいかなーと思って病院いったらまだ5週かなーと言われてびっくりしました!- 11月28日
-
あー
そうなんですね😍
とても希望が見えます😆💓
頑張ります‼️
ありがとうございます✨- 11月28日
あー
どのくらいズレたか覚えていますか⁇
化学流産後、すぐに妊活再開しましたか⁇
今、妊娠中なんですね‼️おめでとうございます😊✨
無事、元気な赤ちゃんが産まれますように🙏🏻💓
♡
普段は28〜30周期で生理がきますが、35日で生理がきました😭
でも次からは28周期くらいに戻ってました✨
化学流産は遅れた生理だと言われたので普通に妊活開始しました🙏
ありがとうございます💕
あー
排卵が5〜7日くらい遅れたんですね😫
一回、不順になってもすぐ戻るのですね✨
繋留流産の時は、だいぶ落ち着かなかったので心配で😣💦