36週2日目の検診で、内診やエコーを受けました。子宮口はまだ開いておらず、ウォーキングが推奨されました。赤ちゃんの体重は2665gで順調。予定日は12月23日で、足の付け根や恥骨痛などがある場合は歩くことが良いと言われました。
今日36週2日目の検診でした✌️
エコーの前の内診で膣の中の細菌検査をされ何か器具を入れられたのも痛かったし、みなさんが言う指か何か入れての検査…あれが内診グリグリってやつなのか…それも痛かった😰
でも何も問題なく、子宮口もまだまだ開いてないからウォーキングや雑巾がけをすすめられました🙂
エコーではちゃんと赤ちゃんの顔も見せてくれ可愛かった😊❤️体重も2665gと順調ですと言われました。
予定日が12月23日✨初産は遅れると聞くけども年末年始一人で病院で過ごしたくないよ~😭
予定日付近で出てきてもらうにはやっぱ足の付け根が痛いのや恥骨痛や背中痛など我慢してどんどん歩いた方がいいですよね??🤣
- えびす(6歳)
コメント
T
あたしは24にうまれて
29に退院したので家で過ごしました♥️
予定日にうまれること願ってます♥️
ころすけs
出産予定日が同じです❤️❤️❤️
私も病院で年末は嫌ですー😭😭
早く出てきてねーと毎日話しかけてます(笑)
前駆陣痛のようなものが
毎日のようにありますが
ある程度動いたりしてます!
気がついたらスクワットしたり
ストレッチしたり
旦那がいない間は常に
家でヤンキー座り(笑)
あとはお尻歩きしたりしてます!
-
えびす
同じ予定日なんですね❤️
やっぱり年明けまでには母子共に退院したいですよね😭
前駆陣痛もう毎日あるんですか??
まだ前駆陣痛がどんなものなのかもわからずなので私はまだまだですね💧💧
私もスクワットや階段昇り降り、明日から頑張ってウォーキングしてみます!!
お互い予定日目指して頑張りましょうね😊✨- 11月27日
さち
子宮口開いているかのチェックだと思いますよ☺️
グリグリはもっとグリグリーってされます(笑)
1人目初産でも予定日前に生まれましたよ😆
37週頃から毎日2時間ほど歩いてました🚶✨
お腹も張るけど頑張って歩いてました😉
-
えびす
え~💦あれがグリグリと思ったけどもっとされるんですね😭思わず痛って言っちゃいました😓
お腹が張るから安静に…の時期ではもうないんですね🤣
明日から2時間目標に歩いてみます😀- 11月27日
-
さち
ちなみに偶然かもしれませんが1人目も2人目も階段の昇り降りを頑張った次の日に陣痛が来ました😂✨
頑張って下さい😋!!- 11月27日
-
えびす
階段昇り降りですね😵
頑張って毎日の日課に取り入れてみます😄✌️
ありがとうございます✨- 11月27日
はな
私は予定日12月20日なんですけど近いですね✨
細菌検査、私も凄い痛かったです😢
内診グリグリや、柔らかいとか何にも見てもらえなかったです💔
36週0日で2679gあったので赤ちゃんも同じくらいですね✨
私も年末病院嫌なので早めに出てきてほしいですが、歩いてお腹いたくなったりするととてもじゃないけど歩けなくなってしまいます😭
なので最近は毎日オロナミンC飲んでるだけです(笑)
あぐらかいて股関節柔らかくするといいって見たのでやったら足首いたくなって断念しました(笑)
早く赤ちゃんに会いたいですよね🙌
-
えびす
細菌検査痛かったですよね😭
来週から毎週されるのかなと思うと怖いです💧💧
なぁさんの赤ちゃんも順調でなによりですね❤️
オロナミンCや焼肉もよく聞きますよね😀
体も重たいし自分がロボットみたいな動きになってきたけどお互いあと少しで会えることを楽しみに頑張りましょうね😊✨- 11月27日
ドラみー
初めまして^^
予定日が同じでついコメントしてしまいました💕
ほんと私も年末年始1人で病院だけは避けたいってずっと言ってます😂
-
えびす
予定日同じなんですね😊
ほんと赤ちゃんのタイミングで出てきてほしいけど年末年始は避けて~🤣って感じですよね😄
いい風に考えたら二人で過ごせる年末年始なんですけどね❤️- 11月27日
-
ドラみー
ガキの使い1人で病院で見るとか嫌だ〜!ってわがまま言ってます(笑)
とりあえず37週まではお腹であたためましょ😂💕- 11月27日
-
えびす
ですよね(笑)やっぱりお家でワイワイ楽しくみんなで見たいですよね😊
頑張って運動して予定日目指しましょ~✨✨- 11月27日
さきと
私は26日が予定日です(;´д`)
2人目ですが1人目が予定日超過、子宮口全く開かず促進剤使って41週2日で出産だったので、早く出て来て欲しいと思ってます。が、37週終わりに友人の結婚式があるのでそれが終わったら運動しまくる予定です。笑
でも、一歳児と2時間散歩とか無理~(T-T)
でもでも、年末年始病院はもっと無理~!!
1人目、恥骨痛ひどくて痛い痛い言いながら毎日散歩してました。出産時の体力作りにもなるので、運動は出来る限りした方がいいと思います!
-
えびす
一人目そんなに超過したんですね😵ママのお腹が居心地良かったんですね❤️
37週で結婚式に参列ですか😊幸せいっぱいもらってきてくださぃね😄
その後お互いに運動しまくって安産目指して頑張りましょうね😀✨
私は明日から体力作りの為に一足先に頑張っていきます🙂✌️✨- 11月27日
えびす
ありがとうございます❤️
クリスマスイヴですね😊
1番理想ですよね!そうなるよう頑張って動いて年内母子共に退院できるよう目指します😊✨
T
25日が旦那の誕生日なので
お祝いは出来ませんでしたが😕💭(笑)
えびす
お子さんと旦那さま1日違いなんですね😊
でも元気に産まれてきてくれたことが一番の旦那様への誕生日プレゼントだと思います❤️
私の旦那は1月4日なので、逆にそこまで遅れてくれるのもありかもですが🤣