※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
妊娠・出産

外出は一ヶ月になるまで控え、ストレスを軽減するため家で過ごすことを考えています。赤ちゃんをスーパーやショッピングモールに連れて行くタイミングについて相談しています。

今一歳7ヶ月と産まれたばかりの子供がいます。
まだ下が産まれたばかりで外に出られないので家の中にいますが、上の子はストレスが溜まってるみたいです。パパが休みの時はパパがお散歩に連れて行ってくれたりはしてるのですが😭💦スーパーやショッピングモールなどは子供が何ヶ月になってから連れて行きますか?⭐️
とりあえず一ヶ月になるくらいまでは家で我慢してもらおうと思ってるのですが(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

コメント

3KiDSMaMa

スーパーくらいなら一ヶ月過ぎて
先生から異常もなくオッケーでたら
大丈夫だとは思いますよ(´。•◡•。)

私も3人目産んだら
しばらくそうなるなーって
今思ってるとこでした!笑

多分2ヶ月くらいは
出せないですよねー(´;ω;`)

幼稚園の行事や
ちょっとした買い物くらい
になりそうな、、笑

2番目の子はまだ預けてないので
ストレスためそうなので
認可外や一時保育で
旦那が送り迎えできる日に
出そうと思ってます笑

シ

うちも下の子が生まれてから暫くは外出しないつもりですが、実家に連れていってばーちゃんじーちゃんに遊んでもらうつもりです。
首が座った頃には一緒にお出掛けしたいなと思ってます.(*^-^*)