コメント
みっちゃん
いいかはわからないですが、小野レディースに行く友達がいました。三木に近い加古川市からです。
さーや
私は小野市のわかば産婦人科で産みました🎵
院長先生がとても親切で助産師さんもいろいろ声かけてもらったりして安心して産めましたょ~✴
ご飯がとても美味しい‼
お祝い膳はコース料理です🎵
ただ、予定日を過ぎてたり、胎児が大きすぎると帝王切開率が高いです😅
-
なっちょ
情報ありがとうございます!!
体重のこととか煩くなかったですか??💦
予定日過ぎると帝王切開になるんですか!?
出来れば避けたいです…😅- 11月27日
-
さーや
あまり言われませんでしたょ☆
私は姫路から引っ越ししてきて途中からお世話になりましたけど、姫路の産婦人科の方がうるさくゆわれました(^_^;)
食べ過ぎやなぁ~(笑)って笑い話にしてくれました🎵- 11月27日
-
なっちょ
今通ってるとこなかな中々に厳しくて心折れそうです…
あと色々あって場所変えよかなと…笑
料金とかは高かったですか??- 11月27日
-
さーや
それは辛いですね(^_^;)
私は15キロ増えました(笑)
料金は個室だったので直接支払制度使って追金で三万くらいでした🎵- 11月27日
-
なっちょ
今で10㌔近く増えてます😱😱笑
個室でしたらどこもちょっとはオーバーしますよね!!
帝王切開のことですが
促進剤とかも使わないんですかね??
その事だけちょっと引っかかってます汗- 11月27日
-
さーや
そのあたりはあまりわからないんですが、促進剤はあまり使用しないようです😅
ホームページに自然な分娩を心がけてますみたいなことが書いてあります。
参考にならなくてすみません😢⤵⤵- 11月27日
-
なっちょ
いえいえ!それだけ聞ければ充分です!!
ちなみにさーやさんが小野に転院された時は紹介状持っていきましたか??
今通ってるところが合わないという理由で転院出来るんでしょうか💦
もう29週だし受け入れてくれるんでしょうか😣
質問責めですいません😅- 11月27日
-
さーや
紹介状書いてもらいました🎵
敢えて何も言わず、実家の近くの産婦人科で産みたいとゆって書いていただいたらいかがですか⁉
29週ってことは8ヶ月?
出産の予約をしないといけないので、早い方がいいですね(^_^;)
里帰り出産もやってるので受け入れて下さると思いますょ☆- 11月27日
一姫二太郎三太郎の母
里帰りで小野レディースさんにお世話になりました。
なぜ、違う産院を?😀
-
なっちょ
ちょっと嫌な事があったので…笑
次の検診も顔合わせたくないなーって思います。
初期の頃からお世話になっていましたが今回の事で別の場所に転院したくて…- 11月27日
-
一姫二太郎三太郎の母
そうなんですね。
合う合わないありますよね😥
なっちょさんが安心して出産できる産院にされていいと思いますが、もう29wなので早く手続きした方がいいですね。
里帰り出産希望の人は16w以降、一度健診に行かないといけないんです。私はちょうど16wに健診に行って、入院の手続きをしました。
念のため希望の産院に間に合うか問い合わせた方がいいと思います。
小野レディースさんのお医者さん、助産師さんたちは優しい人ばかりで、産前産後のケアがとても良かったですよ。- 11月28日
なっちょ
コメントありがとうございます!!
出来れば近場で出産したいので…笑
検討してみたいと思います♪