※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Diosaah_
お金・保険

妊娠5ヶ月で経済的に余裕がない状況。メルカリでの販売や通訳をしているが、収入が十分でない。在宅ワークも考えているが、どう進めればいいか迷っている。他に稼ぐ方法はあるでしょうか?

現在妊娠5ヶ月で、1歳の娘を育てています。
今経済的に余裕がなく貯金が出来ていない状態です。

少しでもいいから何かをして稼ぎたいのですが、なにすればいいかわかりません。
昔からちょこちょこメルカリなどで出品して売り上げは出ていたりしていますが、そこまで大した額でもないし、
自分自身がペルー人なので、日本語やスペイン語やポルトガル語の通訳をたまにしているのですが、それも全てお母さんの友達などやらでどこで自分の活動を広げればいいのかもわかりません。
ほかになんか無いのでしょうか?
在宅ワークも考えたのですが、よくわからなくて手を出していません。

コメント

ポケ

外国語が堪能でしたら、在宅でできる通訳の仕事がありますよ。
仕事内容は文章が送られてくるのでそれを訳して送り返すだけです。
スペイン語ポルトガル語なら希少なので単価も高いかもしれないですよ!

• Diosaah_

Diosaah_

そんなお仕事があるんですね!知らなかったです。
    探してみます(*´-`)ありがとうございます!

• 11月28日