※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ★
子育て・グッズ

初めての一時保育で担当の先生が対応に不満。12月の予定連絡なし。食事の量は教えても園での様子は教えてくれず。この対応は普通?

今月初めて一時保育を利用し今日が3回目でした。初めての保育園だし初めての一時保育。わからないことだらけなのに聞かなければ担当の先生は何も教えてくれません。一時保育担当の先生は少し無愛想な先生です。
1回目のときはスパウト忘れてきたのに何も連絡なし。2回目のときは12月の予定を帰りに教えると言われたのに忙しくて対応されず。そして3回目の今日、12月の予定聞くともうすべて埋まってしまってキャンセル待ちになると…。
毎回食事の量は教えてくれますが園での様子は教えてくれません。
午前しか利用しないし空き待ちで利用するくらいだからこの程度の対応なのでしょうか?
忙しいのは重々承知ですがどこもこんな感じですか?

コメント

私が利用している所は対応いいです
人気な園なのでいつも忙しそうですが・・・

帰りには1日の様子やご飯食べた量
ウンチの有無やお昼寝の様子など
細かく教えてくれます。

一時保育担当の先生じゃなくても他の
先生も子供1人1人の特徴覚えてるし
対応いいです。

もちろん園にもよりますが・・・
その園はやめた方がいいかもですね

• ほ★

ほ★

そういう保育園がいいです(>_<)
    結構何ヵ所かあたってみたのですが1才からとかいっぱいとかで近くの園は断られてしまって💦

• 11月27日
いこちゃん

初めての一時保育で、とても不安になりますよね💦
子どもがどんな様子だったとかすごく気になるし😞
色んな先生いると思いますが、正直そんな先生に子ども見てもらいたくないなって思いました😅

うちの息子も今年から近くの子ども園の一時保育に行かせてますが、初めて利用した日は1日の様子などとても丁寧に教えてくれましたよ!!

もし違うところがあれば行ってみるのはどうですか?😊

• ほ★

ほ★

不安になりますよね!!!😟
    でも丁寧に教えてくれると安心しますよね💦結構素っ気なくてガッカリしちゃいました💦

• 11月27日