※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここたま
その他の疑問

幼児教育無償化…子どもたちの時代が今の予測よりもっともっと重税になる…

幼児教育無償化…
子どもたちの時代が今の予測より
もっともっと重税になるってことだね
ただでさえ子ども少なくて老人多くなるのに

そして憲法改正
自衛隊が戦地に立つ機会が減る→自衛隊員のなり手が減る→徴兵制→子どもたちが戦地に立つことになるかも

あーあ…

コメント

さら

本当そうですよね
日本も徴兵制になりかねない

• ここたま

ここたま

いや、本当に。
    なんだか目先のことにおどらされすぎですよね

• 11月27日
  • さら

さら

怖いですね
    たしかに、幼児教育以外にも海外のように
    無償化してほしいところですが
    その分、後の世代に借金を作っていることになるのでなんとも言えないですね

老人も増えて税金は入らなくてもそこにお金はかかってしまうし、そこを補うのも次の世代、、、

そして、憲法まで改正となると徴兵制よりも新しい、軍事的政策がされかねないですもん

• 11月27日
  • ここたま

ここたま

まずは議員定数や議員の諸費用に関して見直してお金を算出してほしいものです。

政府,議員は銃の前に立つ気持ちで命に関わる問題を議論してほしいと常々思っています。
    自衛隊やその他国民のみ命の危機にさらされて、自分たちは安全な場所から見ているだけだから…

• 11月28日
  • さら

さら

実際は、答弁中に眠ってしまう人たちですから、難しいですね笑

• 11月28日
  • ここたま

ここたま

本当に!腹立たしい奴らです

• 11月28日
ここたま

自衛隊が戦地に立つ機会が増えるでした!

わらびもち大好き♡

なるほど!そういうことになるのですね…

でも、保育料高いですよね!我が家なんて週一回の預かり保育混ぜてですけど、給食費、バス代込み込みで2人分の保育料7万ですよ(^◇^;)

• ここたま

ここたま

保育料は高いですが、財源がないのに無償化…無理がありませんか?
    きっと無償化も最初はありがたいけど、そのうち当たり前になって、浮いたお金を子どもたちの貯えにする人も少なくなるんじゃないですかね。。

無償化はもちろんしっかり財源があるならやってほしいですよ。
    ただ、赤字を更に赤字にし、しかも保育所や幼稚園を増やしたり、人材がいなかったり待遇が悪い中でそんなことだけしても何もならないよということです。

• 11月28日
はっち

ほんと。無償になったら嬉しいですが、そこじゃないでしょと思います。
それより、生活保護費や望まれてない医療(本人は望んでいない救命のための延命治療)などを見直してほしいです。

• ここたま

ここたま

保育関連はまず、保育者の確保待遇改善や保育所幼稚園の増設、保育内容の充実などを中心に改善していただきたいですね。

生活保護は不正需給などの審査をしっかりして必要な方に行き渡ってほしいです。
    医療はなかなか難しいところもありますが…

• 11月28日
シナモン

分かります分かります😅💦
政府も、それに賛同する人も、正直バカなのかな?って思っちゃいます😣
幼児教育を無償化するお金があるのなら、保育士さんの賃金を上げて待遇改善をしたり、保育園や幼稚園を増設すべきだと思います…こんなんじゃ待機児童問題は一向に解決しない…預けられる場所、預かってくれる人を増やす努力をしないと…今の割に合わないお給料のままじゃ、せっかくの素晴らしいお仕事なのになり手がいなくても仕方ないと思います😔
そして何よりここたまさんがおっしゃってる通りです!無償化に浮かれてるお母さんたち!我が子が将来今よりもさらに膨れ上がった借金で苦しむことになるってことですよ?分かってますか?って言いたいです😣
本当に本当に苦しい人にはそれ相応の助成は必要ですが、自分の子の教育費くらい自分で払うべきです…

• ここたま

ここたま

何も考えない人が多いのが現状ですね。
    今の政権はずるいところが多いですね

議員定数も減らして身を削り、自ら銃の前に立つ気持ちで、国民のために行動してほしいものです。

教育費に関しては、必要な物品を統一して支給したりして多少の費用を浮かせていただけたらありがたいですが、全額免除は今の国債など考えたらバカな政策としか言えません。

• 11月28日
chiaki(*^^*)

幼児教育無償化…
わたしは所得に合わせた金額でいいと思いますよ。
保育園と同じように。

どこにお金使うのか…
わたしはもっと、医療にお金使って欲しいですね(o^^o)
ある薬を使えば、病状が安定するのに日本ではまだ、認証されていない薬か沢山あって、それを使っている人(こども)の家族は全て実費です。これって、何十万円何百万円もするんですよ。
もっと、もっと、つかうべきところがある‼︎

• ここたま

ここたま

幼稚園もそのような制度に移行しているところもあります。うちの通わせている所も多いです。

医療に関しては難しい問題もありますね
    一概に何とも言えませんが、薬の認証はスピードアップさせられたらなと常々思っています。
    難病指定なんかも都道府県別でかなり違って…

• 11月28日