※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru-mam
子育て・グッズ

赤ちゃんの予防接種、抱っこして行くべき?ベビーカーでもOK?首が座っていないので抱っこひもが面倒。どうしたらいいですか?

2ヶ月になりました。今日は午前中から初めての予防接種に行きます。小児科にも初めて行きます。質問ですが、赤ちゃんは抱っこして行ったほうがいいんでしょうか??抱っこひもやベビーカーでも行っていいんでしょうか??まだ首も座ってないから、抱っこひもならエルゴにインサート使わなきゃいけないから、ちょっと面倒だし、ベビーカーだと邪魔にならないか心配だし、ずっと抱っこもしんどいし...。誰か教えて下さい(>_<)

コメント

まーくんママ

どっちで行っても大丈夫ですよ!
ベビーカーはたためるのであればたたんでおけばいいです。
そこはお互いさまです!

• haru-mam

haru-mam

確かにそうですね、お互い様ですよね!!ありがとうございます☆

• 8月29日
亜魅

ベビーカーで行ってもいいと思いしたのでよ!
ただ、病院の中が狭かったりした場合とかは外にベビーカー置いとかないといけませんが(^^;
抱っこ紐でも大丈夫ですよ!

• haru-mam

haru-mam

初めて行く病院だし、広さとかも分からないから、一応抱っこひもも持って行くことにします。状況みて抱っこひもか、ベビーカーにしようかな♡

• 8月29日
KTRM

私、抱っこ紐でいきましたが邪魔になりました。・゜・(ノД`)・゜・。荷物が増えた気分でした〜!!!ベビーカーだと隅っこのほうにおいておけると思いますしベビーカーでいかれるのをおすすめします♡

• haru-mam

haru-mam

そうなんですね󾭛貴重なご意見ありがとうございます☆ベビーカーは車に積んであるし、一応抱っこひもも持って、いい方を使おうと思います。

• 8月29日
☆ひーまま☆

私の通っているところは、土足禁止なので
病院の外にベビーカーを置かなくては行けませんでした!
meguuumoguさんの行かれる病院が土足OKならベビーカーでもよいかもです(’-’*)♪

• haru-mam

haru-mam

初めて行くので土禁かどうかも分からないんです(˘•ω•˘).。oஇ両方持って状況みて使うもの選ぼうかと思います。

• 8月29日
a-chanmam

もう間に合わないかもしれませんが…私は抱っこ紐がお勧めです。私はベビーカーで行っていますが、大きな病院以外外に置く事になって、付き添いが居ない為首が座っていない子供と荷物を持ちながら書いたり出したり大変です(>_<)病院のソファには寝かせたくないし…
小さい病院でベビーカーokで皆ベビーカーだったら大変な事になると思うので外に置いてだと思います(>_<)参考までに…

• haru-mam

haru-mam

おはようございます。抱っこひもとベビーカー両方でいくつもりが、バタバタで結局抱っこひも持ってくの忘れてしまい...(笑)結局抱っこのまま行きました(^_^;)受付の方が、座ってからで大丈夫ですと、問診票や体温計を持ってきてくださり、診察室の出入りも看護師さんが手伝ってくれて、なんとか乗り切りました☆でも次からは抱っこひもで行こうと思います!!ありがとうございました。

• 8月29日
おーらふー

今更ですが、スリングいいですよ♡私もエルゴで行って、インサートもあって、冬だったので自分と子供のアウターもあってで荷物が多くて大変でした(^_^;)なのでスリング探して買いましたが、スリングだとさっと抱っこ出来て、出すのも簡単で楽ちんでした♬家の中であやすのにも使えて、なかなか便利でしたよ♡