※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすすっ
サプリ・健康

現在2ヶ月の息子がいます。いつもは1日に3回ほどお通じがあるのですが…

現在2ヶ月の息子がいます。いつもは1日に3回ほどお通じがあるのですが、一昨日、昨日とお通じがありませんでした💦完全母乳なのですが、私の食べたものが何がいけなかったのでしょうかか???

コメント

nico

私もそうゆう時ありましたし、
今でもたまにあります😊
2週間とか続くと心配ですが
一日二日ぐらいでは問題ないと思います!
気になるようでしたら
ののじマッサージや綿棒浣腸
してあげるといいですよ( •̤ᴗ•̤ )

• すすすっ

すすすっ

コメントありがとうございます。
    1日2日だと大丈夫なんですね💦よかったです😂
    ののじマッサージしてみて、今日も出なかったら綿棒浣腸しようと思います💦

• 11月27日
コキン

うちは1週間出ない時が度々ありました。私の母乳が悪いのかと悩みましたが、病院の先生に相談したら、よくある事だよと言われました^_^
授乳後30分したら綿棒で刺激をしてあげるとモリモリ出てくれます^_^

• すすすっ

すすすっ

コメントありがとうございます!
    1週間出ないことあったんですね💦それは心配になってしまいますよね😢
    綿棒浣腸したことないですが効果あるんですね✨!

• 11月27日
  • コキン

コキン

綿棒浣腸は大人用の綿棒の先を少し柔らかくして、ベビーオイルをたっぷり付けてお尻に入れてあげます。ゆっくり綿棒を動かして刺激をしてあげると、すぐ出る時もあれば半日してから出る時もあります。その日出なくて、次の日出た!って事もありました^_^あまり強くやるとお尻を傷つけるので優しく^_^
    お風呂上がりと授乳後30分たった頃が腸が活発に動く時なので、浣腸してあげると出やすいですよ^_^
    浣腸した後はお腹のマッサージ!
    左足の付け根の上あたりが腸の出口なのでマッサージは左に流してあげるイメージでやるといいですよ^_^

うちは1週間出なくて、母乳の飲みも悪くなった時病院に行って浣腸をしてもらいました。びっくりするくらい出て、こんなに溜まってたのかと可哀想になりました(>_<)
    病院の浣腸はクセになるけど、綿棒浣腸はクセになりにくいそうなので、家でちょこちょこ刺激してあげています^_^
    ウンチ出るといいですね^_^

• 11月27日
  • すすすっ

すすすっ

大人用の綿棒なんですね!よかったです。子供用のでいいのかなあと思ってました💦
    病院の浣腸癖になってしまうんですね💦綿棒でやってみます!丁寧に教えて頂きありがとうございます😢

• 11月27日
  • コキン

コキン

子ども用だと細くてかたいので、お尻を傷つけてしまう可能性があるんです💦大人用の方がいいですよ^_^
    綿棒浣腸頑張ってー☺️

• 11月27日
  • すすすっ

すすすっ

先ほど綿棒浣腸しました!その5分後位に
    3日分ってほどではなかったですが出ました😂よかったです。お腹のマッサージをしながら様子見ていこうと思います。

• 11月27日
コキン

良かったです😄💓サッパリしましたね☺️ウンチ出たよーって報告聞けて、私も嬉しいです😊