※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子育て支援センターは、赤ちゃんと一緒にいる時間が長い時に話相手が欲しいときに利用できます。

子育て支援センターってなにをするんですか?🙂日中ずっと赤ちゃんと家で二人きりで、誰かと話したいなーって時もあるので気になります❣️

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちの地域のセンターは、平日は赤ちゃんが遊ぶスペースを無料で開放してくれてます。
日によっては育児相談や計測もあります。

• ママ

ママ

ありがとうございます✨
    今の月齢でも遊ばせること出来るんでしょうか?🙂

• 11月27日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

音のでるおもちゃとかもあると思いますよ(*^-^*)
    ただ、私は1か月の時とかはまだあまり外出させてませんでした。

• 11月27日
  • ママ

ママ

そうなんですね♡
    もう少ししたら行ってみようと思います😚

• 11月28日
はなたろ

おもちゃがたくさんあります🙆💕 月に何回かイベント(絵本の読み聞かせやベビーマッサージなど)もあると思います★ 午後になると幼稚園さん小学生がくるので、午前中がおすすめです✨ 色々流行る時期なのでお子様もママも暖かくされてくださいね💕

• ママ

ママ

ありがとうございます✨
    2ヶ月くらいの子でも遊べる感じでしょうか?👶🏼
    午前中がいいんですね!参考になります😚

• 11月27日
  • はなたろ

はなたろ

小さい頃から遊べるおもちゃもありますよ🙂💕メリーなどもあると思います! 同じ年〜少し大きい子までいて目で追ったりとかして勉強するかもしれないですし、ベビーマッサージなどは何歳までと決まっているので今からでもできると思いますよ♡

• 11月27日
  • ママ

ママ

そうなんですね♡
    昼間ずっと家にいても暇なので行ってみます😍

• 11月27日

乳児、幼児が遊べるおもちゃや絵本が置いてあり、自由に遊べるようになってます。
常に職員の方がいるので、子供を遊ばせながら話や育児相談したりもできます。

時間ごとに手遊びや歌を歌ったり、誕生日の月には手型を取ったりできます。
またイベントがある日は、製作をしたり、クリスマス会などもあります。

• ママ

ママ

ありがとうございます✨
    相談もできるなんてありがたいです❣️
    児童館みたいな感じなんですね😊

• 11月27日