※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タブレットゆみ
子育て・グッズ

スリーパーを使っている方、どうですか?タオルケットを蹴飛ばす娘に悩んでいます。使い心地や購入場所を教えてください。

スリーパー使ってる方いらっしゃいますか??
娘にタオルケットをかけると足で蹴っ飛ばしちゃうので購入しようか迷ってます。

使ってみてどうですか?
どこで買ったのかも教えて欲しいです(o´罒`o)♡

コメント

ヒロシとウメちゃん

うちの子もかなり蹴る子でスリーパーを買うか考えたのですが
結構あれ、暑いらしいと聞いてまだ買ってません。
変わりにタオルケットじゃなく
大人のフェイスタオルかな?長細いタオル。あれを足にかからないようにかけてますよ😊✨
そうすると蹴れませんのでお腹にはかかったまま。
いかがですか?

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

ありがとうございます!
    暑いんですね^^;お腹だけタオルかけてれば大丈夫ですかね?旦那が暑がりで扇風機つけるので足が寒そうで💦

• 8月28日
ヒロシとウメちゃん

お腹が冷えてなければ大丈夫らしいですが…
ゆーみんママさんも寒いと感じるならばタオルをお腹にかけてレッグウォーマーとかどうでしょうか?
それで赤ちゃんの首の後ろ触って汗かいてなければちょうどいいって感じで😀👍🏻

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

レッグウォーマー✨
    持ってないので明日買いにいってみます(o´罒`o)

• 8月28日
  • ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

これから寒くなるのでいいと思いますよ😉✨
    しかもつけたその姿は萌えます😁❤️笑

• 8月28日
こんちゃん

私は作ったスリーパーを着せてます(*´v`)
うちの子もタオルケットは無駄でかけた瞬間に蹴られます(笑)
しかも寝相も悪く逆さまで寝てることもあります(^^;
スリーパーだと逐一掛け直さなくていいですし、楽ですよ♪
ちなみに生地はパイル地で肌触りのいいものにしました!
分厚いと暑いかもしれませんがうちの子は肌着にスリーパーなのでちょうどいいです☆

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

ありがとうございます!
    えっ、手作りですか⁉︎器用なんですねぇ(o´罒`o)♡

かけた瞬間分かりますー笑
    パイル生地ならお洗濯しやすいですね(ㆁωㆁ*)

• 8月28日
  • こんちゃん

こんちゃん

不器用ですよ♪
    しかも無謀に手縫いです(笑)
    かけた瞬間…おめめパッチりですよね(笑)

この時期ならちょうど薄手のスリーパーがセールになってるかもしれないので見てみるのもいいかもですよ(^-^)/

洗濯もネット入れて他のものと一緒に洗えるので楽です♪

• 8月28日
  • タブレットゆみ

タブレットゆみ

て、手縫い(๑°ㅁ°๑)‼✧幸せなお子さんですね♡

はい♡週末見にいってきます(o´罒`o)♡

• 8月28日
hanasabu

うちも寝相がとても悪くて、布団からいなくなっちゃってます(笑)
私は子供用のプールで使うゴムの入ったバスタオルみたいなの(分かりますかね⁈)を作りました。家にある薄めのタオルとかにゴムを通すだけなので簡単だし、胸から下がすっぽり包まれるので安心ですよ!
私の母から教えてもらった方法を実際やってみて良かったので参考になれば…꒰´͈ω`͈꒱

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

画像付きでありがとうございます!素敵ですね(๑••๑)♡
    足も自由きくしいいアイデアですね҉٩(*´︶`*)۶҉

• 8月29日
maimai♡

スリーパー使ってます!夏用の薄いパイル地のものです。西松屋でセールで500円でした!洗濯した時用に2つ買いました。
ものすごいキック力でタオルケットはあっという間にはがされるし、娘自身もどんどん上に上がっていたので…2ヶ月の時から使ってます。
タオルケットを足にかからないようにかけて様子を見た時期もありましたが、足にかけてない分はがされる確率は下がったけれどダメでした。
お腹にタオルだけかけると軽いのでひっぺがえされた後に顔に乗ることがあったので、やめました。
スリーパー安いし、買ってみようと使ったところお腹が守られていて布団もかけなくて済むので良かったと思っています。それから毎日着てます♡

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

ありがとうございます!
    二つあれば衛生的に使えますね҉٩(*´︶`*)۶҉そしてとっても安い!

顔にかかるのは予想外ですね💧スリーパーのよさが伝わりました(ㆁωㆁ*)

• 8月29日