※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

夜泣きで悩んでる方いますか〜〜🙋😭😭私の娘は8ヶ月で最近かなりひどくヘロヘロになっています😭

夜泣きで悩んでる方いますか〜〜🙋😭😭私の娘は8ヶ月で最近かなりひどくヘロヘロになっています😭

コメント

。

うちのは
おんぶだとすぐ寝ますが
どうでしょうか(>_<)?

• あおい

あおい

抱っこしたら寝てくれるのですが9時過ぎに寝かしてひどいと4、5回泣いて起きます😭泣いたら抱っこの繰り返しが疲れます😭

• 11月26日
ままん

うちはやっと夜泣きが終わったところです…(´;Д;`)
6ヶ月半くらいからずーっと夜泣きがあり、つい最近まで1時間起きに泣いて。あたしは寝不足で旦那は一切起きずイライラするし、なかなか大変でした。。
でも今は今で日中思い通りにいかないとギャン泣きで、ヘロヘロです(;´∀`)
夜泣きの原因は様々ですが…歯が痒いとか、視界が広がって色々なものが見えて不安になる時期みたいで日中の刺激などで夜泣きがあるらしいです←

• あおい

あおい

夜泣きってどうやって終わりましたか?😭😭
    みにちゅさんは夜中授乳してましたか?うちはおっぱいを求めて起きていたのか分からず1ヶ月前から夜間断乳したんです!😭そしたら夜中何回も起きていたのが抱っこで寝るようになり、一回ぐらいしか起きなかったのにここ最近また何回か泣いて起きるようになってしまって😭💦抱っこすれば寝るのですが重いし4、5回起きられると困ったもんです💦歯がかゆいのもあるかもです😭😭質問ぜめですいません😭

• 11月26日
  • ままん

ままん

返事遅くなりすいません(´;Д;`)
    そして長くなりました←
    うちは、寝具を変えたり、寝るギリギリまで体力を使うように遊ぶようにしたり、歯が痒い様子もあったので噛みやすい歯固めを用意したり、寝る前に1度ギューっと抱きしめて(今から寝るよ!泣かなくて大丈夫だからね♪*」と声かけてから寝たりしました。
    そしたら突然です!パタンと夜泣きが終わりました…どういうタイミングかわからなかったんですか(;´∀`)
    夜中は今も1度授乳してます!添い乳してます。。でも泣かないでうーっと声を出したり、手を上下に動かして服をめくろうとする仕草をするようになったので大変ぢゃなくなりました←
    抱っこ大変ですよね…ウチの子9キロ近くあるので、ずーっと抱っこは無理なのでしてませんw
    立って抱っこして少し動いたりユラユラしたら、ソファーに座って落ち着くまで抱っこしたり、寝室から出なくても大丈夫なようであれば、壁に寄りかかって座って抱っこしてました!(腰に負担がかかるので、腰のあたりに毛布等丸めたものを置いたりしてましたよ♪*)
    夜泣きしているとき、最初はおっぱいかと思って授乳しても違う!と拒否されるし、抱っこしても仰け反り怒るし、トントンしても手を追い払われるし、歯固め渡しても眠くて落としちゃうから暴れるし…いつになったら終わるのと先が見えない不安で悩みした。
    なんでそんなに泣くの?ママの愛情伝わらないのかな?とか考えたりもしました。日中の抱っこや一緒に遊ぶ時間を増やしたり、お散歩を毎日1時間は欠かさずするようにしたり。
    でも何してもダメな日々も続いて嫌になりましたよ←
    でも、いつかは終わる!と信じてたら2ヶ月半の闘いは、とりあえず終わりました(♡ >ω< ♡)

• 11月27日
もえ

5ヶ月に入った途端7ヶ月の今まで毎晩夜泣きです(´;ㅿ;`)
夜泣きが聞こえると未だに心臓がドキッてします〣( ºΔº )〣

• あおい

あおい

わあ、一緒です😭ドキッとしますよね😭寝ようとしてももー起きるんじゃないかと思って浅い眠りになってます😂😂😂

• 11月26日

1歳2ヶ月の息子が最近泣き出します😖
すぐに寝てくれるのですがまたすぐに... という感じなので寝不足が続いてます... 😣

• あおい

あおい

一歳過ぎてもあるんですね😭!!寝不足辛いですよね😢今妊婦さんなら特に眠いし寝たいですね😭😭

• 11月26日

退会ユーザー

朝までぐっすりだったのに急に... そうなってしまいました... 😣
    もう体もきついので尚更です😖
    寝不足が続くと体調崩したりイライラしたりしちゃいますよね😭

• 11月26日
  • あおい

あおい

急にビックリですね😢寝不足は1番のストレスです😭39週ならもうすぐですね💕寒いし体調に気をつけて出産頑張って下さい🤝🍀

• 11月26日