5ヶ月の赤ちゃんのために購入するベビーカーで迷っています。対面の使いやすさを気に入っているが、月齢によってはB型も良いと言われました。どちらが良いでしょうか?
ベビーカーの事でご質問です!
今まではレンタルのベビーカーを使っていたのですが旦那のボーナスが入るのでベビーカーを購入しようと思っています。
子供の月齢が5ヶ月なのでAB型ベビーカーのランフィリノンかB型ベビーカーのピングル、どちらを購入するか迷っています、、
ランフィリノンはずっと前から欲しくて特に対面にしても押しやすいところが気に入っているのですが、
お店の人に聞いたところ月齢5ヶ月でベビーカーを購入するなら背もたれを低くすれば乗れるとのことでB型を勧められました。
5ヶ月という微妙な時期でどちらを購入するか迷っているのでどちらを購入するのが良いのかまた、対面は月齢が上がっても使用するのか教えて下さい。🙇🏻♀️
- あじさい(7歳)
コメント
みは
レンタルあと2ヶ月延長は無理ですか?😭
私は先日までレンタルしてて、この前ビングル買いました!
とってもとってもおすすめです!
でも背もたれを倒してもやっぱり7ヶ月、もしくは腰座りまではやめた方がいいです。
簡易的な作りなので、リクライニングだけでなく、頭のサポートとか全然作りが違います。
ママ
対面は全く使っていません💦
娘も景色がよく見えた方が楽しいようで、よくおしゃべりしています(*^^*)
今AB型を使っていますが重くてかさばるので、私だったらボーナスをとっておいて腰がすわってから軽いB型を購入します!
背もたれがどのくらい下げられるかわかりませんが、B型は腰すわり前だと負担がかかって嫌がりそうな気がします(>_<)
-
あじさい
コメントありがとうございます😊
対面使用していないんですね!
やっぱり重さとかかさばるのは困りますよね、
そう考えるとB型を購入する方が良いですよね、、!
レンタルのAB型があるので腰座り前まではそっちを使って座ってからB型にした方が良さそうですね💦- 11月26日
ママリ
ランフィエフを使ってます!
ほぼ機能は同じだったので
型の古いやすいのネットで購入しました!
めちゃ押しやすいですし、そんな重くないですし、
デメリット今の所ないです😂
-
あじさい
ネット購入は考えていませんでしたが型落ち品であれば安いですよね!!
対面の方使用していますか?
これからB型購入するのは考えていますか?- 11月26日
-
ママリ
いまは対面の方です!
考えてないですね😂
友人の子3歳ですが0歳から使ってるベビーカーいまだに使えてるので
うちの子も小さめなのでまだまだ使えそうです😂(笑)- 11月26日
-
あじさい
対面の方なんですね!
教えて頂きありがとうございます😊
買い替えない方もいらっしゃる事を知れて良かったです☺️- 11月26日
あじさい
ベビーカーのレンタルは来年の6月くらいまでです!
やっぱりビングルいいんですね🤔
対面じゃなくて不安に思うこととかないですか?
みは
B型に買い換えるの前提にしてたので、4ヶ月頃からAB型も背面にして慣らしてました。
ビングルはB型のなかでは珍しく窓がついてるので覗けますよー!
みは
あ、ボーナスよけといて、あとで買うのがいいですよ💦 もしかしたら新色出たりするかもしれませんし、他のメーカーでもっといいの発売するかもしれないですし。
あじさい
なるほど、背面にするのも慣らしてからの方がいいんですね!
窓もついてたら様子も見えて不安になりませんね!!
ビングルはガタガタの道や段差とかには強いですか?
とりあえずはボーナスはよけておくことにします😵
教えて頂きありがとうございます🙏
みは
海外製の重たいものに比べればさすがに段差やガタガタに強いとは言えないです。
が、今まで使ってたメチャカルに比べるとずっといいです!
片手で押すのもらくちんですよー!
あじさい
多少ガタガタはするとしても片手で押すのは魅力的ですね😫💭
のどから手が出てきそうなほどビングル欲しくなってきました、、
教えて頂きありがとうございます!