コメント
あいうえお
サシ飲みって何ですか😭?
ひーくんまま
昔から仲良くて男女合わせて何人かでで遊んでたよー!その昔の友達もちろん男含めて!とかだったらまぁ日付変わる前までならおっけーです!
でもいくら仲良くてもふたりきりなら絶対ダメです!旦那も私が男友達と二人きりで会うのダメ!って言ってる人なので尚更ですね!まぁ旦那がそんなこと言わなくても私は絶対行かないでって言っちゃいますけど😅
-
空飛ぶちくわさん
あー、やっぱそうですよね🤔🤔彼は転勤して今に至るのですが 転勤して知らない土地で仲良くなった友達の1人みたいなので、2人で飲みに行くのは嫌だけど 仕方ないのかなーとも思うが客観的にはどうなんだろーと思って
- 11月26日
-
ひーくんまま
私は旦那のことなんて信じてないので尚更無理ですね!なんか気持ち悪いし😂
私はソクバッキーでもあるので仕方ないでは済ませれないです😭- 11月26日
-
空飛ぶちくわさん
わかりますぅ、私もソクバッキーです。旦那は束縛屋じゃないんだよなあヽ( ̄д ̄;)
- 11月26日
まーさん
私だったら絶対に嫌です!
いくら恋愛感情がないとは言っても許しません😑
いくら仲が良くても相手の奥さんの気持ちを考えるのが普通だと思いますが…
ご主人やその女友達の方には逆の立場になって考えて行動してもらいたいですね💦
-
空飛ぶちくわさん
そうですよね、、😅💦
一度女友達と2人で飲みに行くのは嫌だーって話したんですけどね、、、。
今夜は話し合いしそうですw- 11月26日
ソルト
絶対いやですダメです〜⚡️😵
男と女、それもお酒が入れば尚更何があるか分からないです😠
-
空飛ぶちくわさん
ふむふむ、ありがとうございます。指紋解除できるので、よく見てるんですけど、←笑
明らかに双方に、やましい感じはなさそうだし 結婚してる話もしています、、彼氏できた?とかも聞くし🤔でもその人のラインが消されてたので、もしかしたら昨日会うやりとりで消したのかと思います。- 11月26日
あー
いやですね、その女の人も妻子持ちの旦那様を誘うなんてどうかしてます。
誤解されてもいい行動をしてるわけですもんね‼️女の人は独身なんですか??
何もなくても嫌です。やめて‼️って言います‼️
-
空飛ぶちくわさん
女の人は独身ぽいです。
彼氏できた?とか聞いてました。
→こちらが結婚してることも知ってて、ラインを見る限りでは、やましい感じの彼氏できた?みたいなニュアンスでは、なさそうでした。
なるほどねー誤解されてもって感じですよね!携帯は普段から指紋解除できるから見れるんですけど 携帯見たと話していいのか微妙です🤔- 11月26日
-
あー
問い詰めていいんじゃないですか⁉️遠慮するなんてΣ(・□・;)
だってはむ子さんがいないときにわざわざサシであってたんですよね?何それって感じじゃないですか?おかしいと思いませんか?しかも産後の大変な時に。
仮に何もなかったとしてもお酒など入ったら間違いが起こりますよ?男女間に絶対の友情なんて存在しないんですよ(><)
浮気してないとおもってるのははむ子さんだけ、なのかもしれないです(失礼なことを言ってすみません)、
もしここで問い詰めなくて万が一2人に恋愛関係があったら一生そんな人とともに生きてくことになりますよ?!(><)
ほんとにやましくないなら、ケータイ見た、と旦那様に正直に話しても怒ったりしないはずです。大丈夫です、言いましょう‼️- 11月26日
-
空飛ぶちくわさん
あ、里帰り中の時のサシ飲みは問い詰めました。字足らずですみません。
それで指紋解除するようになりました。
そうですね、まずは素直に携帯見たって切り出して話してみようかな🤔背中押してくれてありがとうございます!- 11月26日
exx
んー悩むとこですね(^_^;)
うちも連絡取ってる女友達います。
(来年、結婚式のパーティーに招待されてる)
私は
やましくなくて、事前に相談されたらOK出すと思いますが
何も言われず秘密で行ってたらOUTですね!
-
空飛ぶちくわさん
なるほど!
ありがとうございます。
私が以前里帰りしたときに
やましくはないけど女友達と飲みに行ってたことを知った時は蹴り上げて怒りました。だから、秘密にされてるのかなー、今回は後輩🅰️君と飲んでくる。とこ事でしたが、電話履歴もなく、🅰️君とのラインも最後は昨日の朝で
飲み会の場所や時間のやりとりがなかったので怪しいとみてます。
それと同時に、前に 久しぶりに飲もうかと話してた 女友達とのラインが消えてたので尚更怪しいです。
でもやましくないとは思うけど、問い詰めるべきなのか、、お互い歳なのでサシ飲みについて、問い詰めるのが恥ずかしくもあります😅💦- 11月26日
ほのち
私は旦那の同期が女性でサシ飲みしてました。私もその先輩を知っていて連絡先も知ってます。
妊娠中だったし嫌だったので、旦那にも先輩にも、行くのは構わないから行く前に一言連絡してくれと話してます。
-
空飛ぶちくわさん
ありがとうございます。
同期が異性というのは、難しいとこですよねーお気持ち分かります!
やましいことはないって気がしますもんね!
妊娠中だと、余計に嫌ですよね😅💦- 11月26日
-
ほのち
2人とも私に言われた時、え?って感じでした笑 =やましいことまったくない!
仕事の相談がお互いしやすいようでした。分からなくないので、だめ!ではなく、連絡をしてくれ。にしました😳
それ以来、行きはしますがちゃんと連絡きます笑- 11月26日
-
空飛ぶちくわさん
たしかに😆💦でも、それは、ほのちさんに罪悪感を感じたのかな?良い旦那さんですね!わたしも同期に男の人が1人いるので 今後の参考にさせてもらいます!🤩
- 11月26日
-
ほのち
私も結婚して一緒に住むまでは男友達とサシ飲みたくさんしました笑
もちろんやましいことは一切なく、楽しく呑んで終わりなのですが、旦那はどれもこれも知らないです笑- 11月26日
M(>᎑<`๑)♪
サシ飲みの意味が分かりませんが
女と居てる時点で,無いです!!
-
空飛ぶちくわさん
すみません!
サシ飲みは1対1で飲むことです!- 11月26日
-
M(>᎑<`๑)♪
なるほどです!!
ありがとうございます♡
何も分からなくて...💦
私なら浮気範囲内なんで
1日謝られても許しませんね。笑- 11月26日
-
空飛ぶちくわさん
すみません!私が、ちゃんとした言葉で質問してないので申し訳ないです!
やましくなさそうでも、サシ飲みは浮気範囲内ですか、、。携帯みれるようにはなってますが、問い詰めますか?- 11月26日
みあごろめ
秘密にしていなければオッケーです。私も旦那が許可してくれたら男友達とサシ飲み行きます。旦那がサシ飲み行きたいんだけど~と言ってきても別になんとも思いません。旦那のことは大好きですよ。笑
-
空飛ぶちくわさん
わたしも旦那のことは尊敬します。とても人当たりがいいので誰にでも好かれるんでしょうね、、(・∀・)
旦那は学生の時から女友達の多い環境だったみたいなので、こちらが男友達と飲んでも大丈夫みたいな性格です。
ただ、嘘つかれてそうで、、。- 11月26日
にゃにーママ🐰
妻子持ちでサシはダメです🙅
恋愛感情の有無の問題じゃないです😢
-
空飛ぶちくわさん
そっかー!
彼は遠くから転勤してきて今に至るのですが、知らない土地で出来た友達だから仲良く続けたいのか、、な??
やはり、ダメなのは
何があるか分からないから。ですか??わたしは指紋解除して見て何となく予感をしてますが、問い詰めてもいいのでしょうか- 11月26日
-
にゃにーママ🐰
お酒とか入ると男女だと怖いなぁとか心配なっちゃいます😭💦💦
みんなならいいけど、サシとか行かないのが、結婚したことのケジメじゃないかなって思っちゃいます💦
嫌なことは嫌と伝えていいと思います!- 11月26日
-
空飛ぶちくわさん
そおですよねぇ。
旦那は転勤してきて、今に至り その女友達とは こちらの土地で知り合った人みたいで私と知り合う前から仲良しそうです。ラインを拝見すると女の人も定期的な子宮の病気の検査をしてるとか、相談していて、、なんか そこまで見てる自分も罪悪感いっぱいで😅💦でもサシ飲みはいやだ、、だけど友達も誰にも相談できないのかなぁ、、?と何故か同情する私と揺れています。- 11月26日
はる
自分もしてみて何か
言われるようなら
旦那と話し合います笑
-
空飛ぶちくわさん
よぉーっし!わたしもしよう!と思ったけど
そんなに男友達いない、、😅- 11月26日
-
はる
何日に男友達に飲みに
誘われたから行っても
いいかな?とか聞いて
みてもいいと思います
問題は子供ですが実家
預けられたりするので
あればもしくは旦那様
見れるなら頼んでみる
とか…笑
私なら旦那に預けて
行っちゃいますけど笑
2、3時間くらいには
帰るよーといいつつ笑- 11月26日
-
はる
オーケー出されたとしたら
その場はありがとうと言い
キャンセルになったことを
伝えますかね笑- 11月26日
-
空飛ぶちくわさん
なるほど!
旦那は自分が飲みに行きやすく出来るように、こちらが飲み会でも快くオッケーすると思います。男友達でも😅- 11月26日
-
はる
まじですか笑
なんか言ってくれよ
って感じですね(๑•ૅㅁ•๑)
なら会話の中でこの間
友達が男友達とサシ飲み
したみたいだよ、結婚
してるのにそれはないよ
と話してみるのも手です
かね?笑- 11月27日
-
空飛ぶちくわさん
そうですねえ( ^ω^ )❤︎
それで向こうも勘づいてくれるかも!ですね- 11月27日
0007💖
お酒のんだら事故る可能性もなくはないし
余計ムラムラしてしまったり
寂しくなったりするので
なしですね!!!
逆にこっちがしていいならどうぞって感じですが
そういうのするひとに限って
俺はいいけどお前はダメみたいな人が多いし😒😒😒😒
-
空飛ぶちくわさん
参考になります!
でも向こうは、こちらが結婚していて乳飲み子もいることも知ってます。私と知り合う前から仲良い友達みたい。
やっぱ無しですかー。
束縛屋さんって思われないかなー(・∀・)💦💦- 11月26日
-
0007💖
いくら友達でも、ふいな部分で女として見ることあると思います😱
それ+お酒入ってると何が起こるかわからないので😫
相談聞いてほしいなら酒いらんやろ?って思います。
理由つけてそいつと飲みたいだけやろって喧嘩なりそうです( 笑 )
束縛うんぬんじゃなくて
一般的に?許すひと少ないと思います!
ましてや子供いるの知ってるなら
早く家帰ってあげなよーって言ってくれる人が友達かな?と。
これが原因で別れるような事が起きたら責任取れますか?って言いたいです。
小さいお子さんいるんだから
今まで通りにはいかないってこと
旦那さんに言わないとダメですね😭💦💦
制限されることがあって当たり前!既婚者なんだから!
それが無理なら一生独身でいろ!って思います!笑- 11月26日
-
空飛ぶちくわさん
ふむふむ、凄くこちらも読んでいて気持ちよく納得できました(・∀・)💗💗
まだ、確信じゃないけど
昨夜後輩🅰️と飲むとなって出かけて4時間くらいで帰宅しました。でも後輩🅰️とのラインを除くと昨日の朝で止まっていて飲む関連の連絡していない。
それと同時に久しぶり飲もうかと話していた女友達とのラインが消えてたので怪しいとみてます。
ただ、憶測ですが後輩🅰️も旦那も昨日仕事だったので現場で飲み会の約束をしたなら、わざわざラインのやりとりはしないから確信ではありません😅
携帯を見て、上記の説明をして怪しいと思ったと切り出しますか?- 11月26日
-
0007💖
詳しいことはわからないですが
LINE消えてる時点怪しいしかないです!笑
電話の履歴とかはどうですか??
普段からLINEトーク整理するような人じゃないなら
怪しすぎます😒😒
私は黙ってられない性格なので
なんでLINE消してんの?自分で疑いかかるようなことしてるねんから
サシ飲みはやめろ
ってやめさす方向で話しますね!それでも飲みたいなら私が相手の女に電話します( 笑 )- 11月26日
-
空飛ぶちくわさん
電話履歴はありません。とゆーか私ばっかりか職場の上司です。飲み会当日も、特別な履歴は残ってないので
怪しいですよねえ!!
相手の女の人にも電話ですか😱💦すごい!!!
何て話すんですか??!- 11月26日
-
0007💖
旦那がやめる気ないなら
私から言うね と軽めのジャブを旦那に打ち
それでもやめないなら相手にストレート👊です(笑)
うちも子供がいるので旦那連れ出すのは会社の飲み会だけにしてくださいと。
もう旦那も独身じゃないのでって感じで!
まず相手に言うぞって脅しとけば
旦那も迷惑かかると思って行かないはずです( 笑 )- 11月27日
-
空飛ぶちくわさん
やはり独身ならまだしも、子供いるなら制限して良いですよね、、!同僚に週末飲み歩いてる人がいて、奥さん嫌にならないのかなーとも思うけど 夫婦が飲み会好きだから快く送ってくれる、、らしいですが🤔、、そんな方々を近くで見てるので、制限してよいのか迷う自分もいます。
- 11月27日
-
0007💖
何事もまんべんなくですね!
毎週行かれると奥さん腹たってると思いますよ!笑
たまーにだから快く許せるものも
しょっちゅう行かれると
そんなお金あるなら家に入れろ💢
それか私になんか買ってくれって思ってますよ😆👍笑- 11月27日
ry
はむ子。さんが嫌だと思っているなら
旦那さんしたらダメですよね…
私も恋愛感情あるなしに関わらず
嫌です…💧
だって相手女だし…信用してるしてないの問題じゃないなくただ嫌だから嫌ですね…
-
空飛ぶちくわさん
そうですよね、、、
まだ確信じゃないから、どう話を切り出そうかと思い悩んでます- 11月26日
ことり
全く問題ないです☺︎
-
空飛ぶちくわさん
問題ないですか!!
旦那さんは、ちゃんと女友達と飲むって話してくれますか?- 11月26日
-
ことり
誰と飲むか言って出かけますね
わたしも、子どもが生まれる前は男友だちと2人で飲みに行ってましたしね😊- 11月26日
-
空飛ぶちくわさん
なるほど!誰と飲みに行くか、、嘘ついていなければいいですよね(^ω^)
- 11月26日
空飛ぶちくわさん
1対1で飲むことですよ(・∀・)
あいうえお
無しですね(΄◉◞౪◟◉`)💧