※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
お金・保険

北見信用金庫とかでも学資保険は出来ますか?

北見信用金庫とかでも学資保険は出来ますか?

コメント

ザト

たぶんできないと思いますが、信金に聞くかホームページを見てみてください(;´・ω・)
信金で保険商品を扱っていることはあまりないですね…金融機関だとかんぽくらいでしょうか。

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとうございます!
    普通の積立口座とかなら大丈夫かな⁈
    郵便局だと高いし、銀行だと少ない金額からできそうですけど。
    聞いてみます

• 8月29日
  • ザト

ザト

普通の積み立てならできますが、かなり利率が悪いので、学資として貯蓄したいならオススメできません(;´・ω・)
    あとは信金まったく関係ないですが、保険会社で終身保険を18歳満期にすると返戻率が学資より高いものも多いです。

• 8月29日
  • はなかっぱ

はなかっぱ

利率が悪いとはどのようにですか⁇
    私としては、今余裕がある生活をしている訳ではないので、銀行なら少ない金額で入れれる月に入金出来るかなって思ってたんですが…子供3人分なので!

• 8月30日
  • ザト

ザト

学資保険というのは本来例えば18年くらいで合計100万円分払って、110万とか返ってくる(100万円しか払っていないのに10万多く戻ってくる)タイプのものです。
    定期預金だと18年間で100万円払っても1000円増えるかどうかなので、単なる学費の積み立てというなら良いですが、そうでなければ利率が悪いといいます。
    また、私がいった終身保険の18歳払い済みタイプだと学資保険のように18年で100万円払って120万とか返ってくるものなので、
    戻ってくる金額が大きくかわります。
    戻ってくる金額が大きい方が良い人は学資保険タイプに入りますが、学資保険は最低月1万円とかなので高額です。終身保険も月数千円からなので負担はかかります。定期預金なら1000円から積み立て可能なところが多いです。

• 8月30日
  • はなかっぱ

はなかっぱ

詳しくありがとうございます!
    子供の医療保険はトドックのコープ共済の1000円ジュニアコースに入ってて、怪我や入院用にです!

ですので、単なる学費の積立をしたいと思ってまして、
    じゃ定期でも大丈夫な感じですね

ありがとうございます!

• 8月30日