※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん🦄
子育て・グッズ

子供が熱を出していますが、座薬を使うべきか迷っています。水分は少し取れているが、ぐったりしています。今使用するべきでしょうか?

座薬の使用について。

1歳10ヵ月の子供ですが風邪で熱が上がったり下がったりしてなかなか良くなりません。(病院では熱が数日続くかもと言われています)
木曜日に40.3℃出て病院へ受診した際に座薬を使用しました。
金曜の寝る前も39.3℃出ていましたが元気があったので使用せず寝かせたら昨日の朝には平熱に下がっていました。

ですかまた今日のお昼くらいから上がり、現在38.9どあります。
ぐったり寝ていて、水分は少しだけ取れていて全く取れていないわけではありません。
これから夕飯ですがこの感じだと食べれなさそうな感じです。
金曜の発熱の時にママリで座薬を使用するべきかの質問をした所、元気があって水分や食事が取れれば使用しない方がいいと言われ使用しませんでした。

今は水分は少し取れていますがぐったりしているので使用するべきでしょうか?
宜しくお願いします。

コメント

とまと◡̈*

看護師です(o^^o)
私ならぐったりしていて、使える時間がきていれば使います◡̈*

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございますm(_ _)m
    最後に使ったのは木曜日なので使用しようと思います。
    ありがとうございました!!

• 11月26日
歯が生えてきたよ

ぐったりしてるのなら、使用してあげていいと思います!

• ママリん🦄

ママリん🦄

本人も辛そうなので使用しようと思います。

• 11月26日
ソラソラ

元気がなくてグッタリしてて、使用してもいい時間でしたら使ってあげて下さい😄

• ママリん🦄

ママリん🦄

ぐったりしているので使うことにします。

• 11月26日