コメント
まま
0ヶ月なら起こして飲ませます~💦
ママリ
搾乳して冷凍したり哺乳瓶にとっておいたりしてました!
痛いの辛いですよね😭
わたしは差し乳になるまでなぜか時間がかかって6ヶ月くらいまで朝起きたらカッチカチって感じでした😱
-
¨̮⁾⁽¨̮
乳腺炎にならないかヒヤヒヤしてます💦6ヶ月‼️💦
辛かったですね😵
朝カチカチなりますよね😓
辛いです🤣- 11月26日
-
ママリ
乳腺炎は水分しっかりとってればなかなかならないと聞きました!
わたしはウォーターサーバーのお水が美味しすぎてがぶがぶ飲んでたのでケーキや揚げ物も普通に食べてましたが乳腺炎ならなかったです😊!
軌道に乗るまで大変だと思いますが、頑張ってください><✨
しんどいときはミルク作って旦那さんに任せちゃっても大丈夫だと思いますよ(๑ˆOˆ๑)- 11月26日
-
¨̮⁾⁽¨̮
甘いお菓子とか大好きなんでとにかく水分飲みまくります‼️
まだ20日ほどなんて右も左も分からず毎日てんやわんやです💦
ありがとうございます😊- 11月26日
8りら
私もそうでした!(^^)
そうゆう時は搾乳してとっておきましたよ。捨てるのは勿体ないのであとで飲み足りなさそうな時に哺乳瓶で飲ませてました😊
1ヶ月半ぐらいから落ち着いてきましたよ✨
-
¨̮⁾⁽¨̮
搾乳は搾乳機を使いますか?
1ヶ月半 😮
早く落ち着いて欲しいです😢- 11月26日
-
8りら
搾乳器でした(>_<)
自分で絞るのは大変ですよね😭
張って痛いの辛いですよね😭💦- 11月26日
-
¨̮⁾⁽¨̮
搾乳機の購入を検討します😂💦
- 11月26日
あや
起こすのは可哀想なので搾乳してましたよ!
-
¨̮⁾⁽¨̮
搾乳するほど出るかわからないんですがかなり張って痛いので試してみます☺️
- 11月26日
-
あや
搾乳するほどなければタオルを置いて手でマッサージして絞り出すだけでも楽になりますよ!
- 11月26日
-
¨̮⁾⁽¨̮
そぉなんですね💡
マッサージ難しそうですね😅- 11月26日
紫千
まだ入院中です。冷してます。搾乳するとまた作られちゃうので、圧を抜く程度にしています(^_^;)
-
¨̮⁾⁽¨̮
ですよね、母乳出すと脳が作れー!って指令出すんですよね💦難しい😭
- 11月26日
ごろんた
搾乳ですかね。
でも寝てる時間にもよります。あまりにも長く寝てるようならかえって心配なので飲ませます
-
¨̮⁾⁽¨̮
ですよね💦
今日はいつもよりぐっすり長い時間寝てて心配で、起こしました😵- 11月27日
退会ユーザー
そういう時は起こしてもいいのよーと助産師さんに言われたので、時間帯によって起こして飲ませた方がいいようなとき(時間があいてたり、もうちょっとしたら起きるかもしれない時)は起こして飲ませて、
起こして飲ませたはいいがその後寝てくれる保証もないからもう少し寝たいけど胸はカチカチって時は自動搾乳機で搾乳してました。
一応、冷蔵庫に入れておいて、1日のうちで飲ませれるタイミングがあれば飲ませてました。哺乳瓶の練習にもなるので🎵
母乳が多めなら圧抜き程度に搾乳か、手で搾乳がいいかもしれません💦じゃないとずっと夜もそんなに必要なんだ!!と胸が勘違いして大量に作り出します(。-_-。)
なので、多めだったので、そのうちお風呂上がりに脇を保冷剤で冷やして、あまり作られないようにしてました💦
-
¨̮⁾⁽¨̮
冷やせば生成を少なくさせれるんですか?😀
今の時期冷やすの辛いですけど夜中カチカチになるの辛いのでやってみようかな🤔
搾乳機やっぱりあったほうがいいだすよね🙄- 11月27日
¨̮⁾⁽¨̮
そぉなんですね💡
しょうがないですよね😂