※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーchan
お仕事

12月6日から次の認定日までに2回以上ハローワークに行って求職活動が必要ですか?それとも12月6日までに2回行く必要があるのでしょうか?教えてください。

求職活動してる方いますか??
月に2回以上ハローワークに行って求職活動しないといけないんですよね??11月24日が初回講座で説明会を受けてきました。次の認定日が12月6日なんですけど12月6日までに2回ハローワークに行って求職活動しないといけないんですか?それとも12月6日から次の認定日までを2回以上ハローワークに行って求職活動しないといけないんですか?教えてください。

コメント

12月6日までに2回求職活動です(*^^*)

• リーchan

リーchan

ありがとうございます😊

• 11月26日
にこ

初回講座は求職活動1回とみなされるので、12/5までにあと1回求職活動が必要です。

• リーchan

リーchan

ありがとうございます。
    頑張ります😄

• 11月26日

初回の説明会が一回分に認定されたはずなので、あと一回行って求職活動しないとですねー、
12月6日に求職活動してもそれはその次の認定日のための求職活動にしかならないので…

説明会が求職活動になるかどうかはそれぞれのハロワで違いますがうちのとこは初回の説明会が一回分でした🙂

• リーchan

リーchan

ありがとうございます😊

• 11月26日

求職活動
タウンワークとかで応募するだけでも
求職活動としてみなされますよ!
地域によって違うと思いますが!

認定日の時もカウントされるみたいで
実質1日ですかね??!