四つ葉のクローバー
夫も病院の個室の部屋で精子を出す事に抵抗があり、自宅で出して持参しました。
病院から1時間か2時間以内に持ってくるように指示がありました。
結局、病院で綺麗にして運動率を上げて、元気な物だけを使うので…そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ😉
アイカ
うちも自宅から持っていきましたよ👍抵抗があるっていう方もいるでしょうし、うちのように休みが取れない、遅刻ができないという方も大勢いると思うので自宅でというパターンも多いですよ✨
確かに新鮮な方がというのはありますけど、なるべく早く持っていけばそんなに変わらないと思いますし、洗浄とかしてもらえるのでむしろ結果はよくなりますよ(*^^*)
というか私の場合、早く持っていったのに採卵の時間まで時間があったので持ったまま結構待たされました(。´Д⊂)せめて受け取ってほしかった、、、でも特に結果も悪くなくその時の受精卵で無事にもうすぐ出産迎えます(*^^*)
さゆら
2時間以内に持参の指示で、自宅から持っていきました。この時期だと気温が低いのでタオルでくるんで保冷保温バッグに入れて持っていきました(カイロで暖めるはNG)。その後クリニックで処理されるので、クリニックで採精するのと質的には変わらないみたいです。
ミッキー
病院が遠方の為病院で採精するしかなかったんですが💦
もし運動率が悪かったりしても体外受精じゃなく顕微受精にすれば受精自体の心配はないですよ✨
コメント