※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
子育て・グッズ

トドックのコープ共済の保険に子供が入っている方、学資保険も入っている方、郵便局で入っている方いますか?

トドックのコープ共済の保険に子供が入ってる方います?(怪我や入院の月学1千円)

あと、学資保険もトドックのコープ共済にあるんですか?
入ってる方いますか?

それとも郵便局で入ってますか?

コメント

けい

郵便局が学資保険、コープが月二千円くらいの医療保険に入ってます。

コープには学資保険ないような気が…。
…私が聞いたことないだけですかね(笑)。

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとうございます!

私も資料見た感じだと…ないような気がしてたんですが、担当の人はありますみたいに言ってたので…

郵便局での学資保険は1000円からは入れませんよね⁇

• 8月28日
けい

普通の積み立てで良ければ申し込みすれば銀行でも郵便局でもできますよー。

私は今も銀行でやってますが月に1回自分が設定した日に、自分が設定した金額を銀行が積み立て口座にお金をずらしてくれてます。

これなら少ない金額でもできますし、確か1年過ぎたら窓口行ったらお金引き出すこともできますので。

窓口行って積み立て口座作りたいって言ってみて下さい。
色々教えてくれますよ(^^)。

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとうございます!
    来週行って見ようとおもいます!

けいさんもお子さんのを銀行で積立してるんですか?
    郵便局もしてるんですよね⁈

私は3人子供がいて、今日トドックの子供ジュニア1000円の保険に入ったんですが、
    将来の積立は今の所してなかったので…どうしようかと!
    学資保険は高いしなーと思ってた所でした!

• 8月28日
けい

はじめのかんぽのパンフレットは300万?を設定にしているみたいなので月の支払額が1万超えのタイプばかりなんですけど、100万とか満期金を低く抑えれば3500円くらいからなら可能だと思います。

局員さんに要望を伝えれば、それを元に一旦リストを作成してくれますよ。
ただ少ない金額がいいなら学資じゃなくて積み立てにした方がいいような気もしますが…。

私の場合は12歳で支払い終わらせて18・19・20・21歳で受け取るようにしてます!。

• はなかっぱ

はなかっぱ

一度郵便局ではじめのかんぽの見積もりを出してもらったことあります!
    3千円コースでした!

積立は銀行ですか?
    郵便局ですか?

そうゆうコースもあるんですね!

• 8月28日
けい

いえ…
子供の分は郵便局とトドックだけで積み立ては私が以前銀行で作ったのがそのままズルズルと(汗)。
引き出し自由なので今はもう大分減りました(笑)。

いずれは子供のも銀行で作って、子ども手当?を貯めれたらいいなぁって言う願望はありますが…。

自分の普通口座がある銀行・郵便局じゃないと難しいと思いますのでそこだけ気をつけて下さいね!。